» » » Алкидные эмали – незаменимые лакокрасочные материалы!

Алкидные эмали – незаменимые лакокрасочные материалы!

Алкидные эмали – незаменимые лакокрасочные материалы!

В наше время очень стремительно развивается выпуск красок, которые необходимо разбавлять водой, а также лаков, в состав которых входят синтетические плёнкообразователи. Однако ведущие позиции по-прежнему занимает производство именно алкидных эмалей.

Сегодня эти средства очень популярны и широко используются в разных сферах строительства и ремонта. Использование красок на основе алкидов вместе с масляными красками составляет более 60 % общего использования лакокрасочных веществ.

К тому же, сегодня очень выгодно приобретать краски оптом на сайте http://lkmtorg.ru, если имеются большие объёмы неокрашенных поверхностей.


Как происходит производство данных эмалей?


В этом процессе широко используют алкидный лак и некоторые растворители, имеющие в своём составе наполнители. Также алкидные лаки и краски обладают окрашивающими пигментными элементами, придающими необходимый оттенок.

Также часто предприятия, производящие лакокрасочные средства, производят добавление некоторых компонентов, коими также являются антисептические элементы, которые защищают уже окрашенные изделия от вредоносных микроорганизмов.

В качестве наиболее часто встречающегося растворителя представленных красок и лаков является уайт-спирит.

Если произошло сильное загустение эмали, важно пользоваться только этим средством. Для создания наполнителя обычно пользуются песком или крошкой из остатков мрамора или гранита. Эта крошка настолько мелкая, что на ощупь схожа с мукой.

Стоит сказать, что такая быстросохнущая краска (см. в каталоге), обладающая и рядом других сильных сторон, способна выручить во многих ситуациях!


Также стоит отметить, что главными составляющими представленных типов эмалей служат алкидные лаки. Они бывают пентафталевого и глифталевого видов.

В основном пользуются первым из них. Он состоит из смол, растворителя, а также имеет в себе масла, канифоль и глицерин.


Какими основными характеристиками обладают алкидные эмали? В первую очередь, они довольно эластичны и долговечны.

К тому же, процесс высыхания окрашенных элементов протекает очень быстрыми темпами. Поэтому смело можно пользоваться этими веществами внутри комнат.

Также когда изделия высохли полностью, им не свойственна потеря цвета и появление желтизны. Стоит отметить, что алкидные эмали идеально подходят для использования на открытом воздухе, так как являются атмосферостойкими и не боятся дождя, снега, резких изменений погодных условий.

Эти вещества дают надёжную защиту от появления ржавчины на разных металлических изделиях.

К тому же, когда эмаль засохла, объекты, окрашенные ею, можно смело мыть любыми моющими веществами, поэтому такие эмали идеально подходят для ванных комнат, душевых кабин, бассейнов и бань.


16-04-2014, 00:09
1028 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: