» » » Установка для распиловки + плиткорез

Установка для распиловки + плиткорез

Установка для распиловки + плиткорез

Одним из часто применяемых материалов для облицовки стен и пола, является декоративная кафельная плитка. Она незаменима при устройстве ванной комнаты или фартука на стене кухни, вдоль рабочей поверхности. Легко освобождается от загрязнения и стойко переносит воздействие влаги и перепада температур.

При всех своих положительных качествах, керамическая плитка имеет один небольшой недостаток. Это её твердость. Чтобы красиво оформить покрытие из плитки, её необходимо аккуратно уложить, а это становится проблематичным, из-за фиксированного размера. Чтобы избавиться от этого недостатка, нужно купить инструмент на сайте, способный делить плитку на части.

При небольшом объёме работы, можно обойтись обычным стеклорезом, но гарантии, что плитка будет резаться качественно и с небольшим количеством отбраковки – нет.

Для резки плитки, можно применить «болгарку». Отходов будет гораздо меньше, но для работы в закрытом помещении, этот способ малопригоден из-за большого пылеобразования в процессе работы.

Выход из затруднительной ситуации, подскажет наш *магазин инструментов*.

Ручной плиткорез РТС 1 от известного производителя инструмента Bosch, легко справляется с резкой не только керамической плитки, но и стекла. Легкий, всего 200 гр, с удобной рукоятью, он замечательно располагается в ладони.

Такой плиткорез, способен обрабатывать плитку, толщиной до 10 мм. Ролик плиткореза, изготовлен из высокопрочной стали, и при небольшом нажатии, оставляет четкий след на плитке. Идущие в комплекте упоры, позволяют без особых усилий переломить плитку по намеченному следу.

Чтобы плитка или стекло ломались точно по надрезу, проводка делается только один раз и с небольшим усилием. Если нажим будет чрезмерным, края надреза начнут крошиться, а в разные стороны пойдут микротрещины, что уведет разлом от линии надреза.

Материал будет испорчен. При недостаточном нажатии, поверхностный слой материала не будет нарушен. Плитка лопнет не по разметке, а по пути наименьшего сопротивления.

Для средних и малых объёмов работы с плиткой, отлично подойдут такие инструменты, как установка для распиловки Bosch PLS 300 в комплекте с плиткорезом PTC 1. Установка позволяет надежно зафиксировать плитку на станине, а благодаря подвижной направляющей для плиткореза, выставить нужный угол, и аккуратно отрезать нужный участок.

Установка для распиловки – инструмент универсальный. С её помощью можно резать не только плитку, но и другие листовые материалы, такие как алюминий, ламинад, паркет, вагонка и так далее.

Благодаря своей модульной конструкции, легко переносится, подстраивается под нужный материал и необходимую операцию, а регулируемые направляющие, надежно закрепят подошву электролобзика, что необходимо для точного разреза материала, под любым углом.


15-04-2014, 23:59
1205 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: