» » » Технология штукатурки и покраски стен при внутренней отделке помещений

Технология штукатурки и покраски стен при внутренней отделке помещений

Технология штукатурки и покраски стен при внутренней отделке помещений

После того, как работы по возведению стен дома будут закончены, наступает этап отделочных работ. В первую очередь отделке подвергаются стены и здесь самой распространенной технологией, является оштукатуривание.

За счет выполнения этой операции вы сможете выровнять стены и создать на них основу, которую можно будет использовать для нанесения декоративного покрытия. Рассмотрим технологию проведения штукатурных и малярных работ.


Выравнивание стен по маякам


Оштукатуривание поверхностей осуществляется в первую очередь для того, чтобы придать поверхностям идеальную ровность. Но для того, чтобы нанести слой штукатурки ровно, вначале требуется выяснить уровень кривизны стен.

Сделать это можно при помощи различных методик и приборов, но наиболее простым способом измерения кривизны стен является определение неровностей при помощи отвесов. То есть вам понадобится бечевка с грузом, которая подвешивается в верхней части стен.

Так как бечевка станет провисать ровно, то, ориентируясь на нее, вы сможете определить, какую кривизну имеют поверхности дома. Профессиональные маляры и штукатуры для таких измерений используют строительный уровень.

После того, как уровень кривизны стен будет определен на поверхности на расстоянии около 0,5 метров друг от друга, закрепляются ламели с учетом результатов полученных измерений. Верхние кромки ламелей должны располагаться на одинаковой высоте по отношении друг к другу.

После этого разводится сухая смесь и пространство между ламелями замазывается штукатуркой так, чтобы они полностью скрылись под слоем материала. Если все сделать правильно, то в итоге вы получите ровную поверхность.


Малярные работы


Выравнивание поверхностей по маяками, это только первый этап работ, в ходе проведения которой наносится черновой слой штукатурки. Далее необходимо нанести финишный слой штукатурки. Для этого вновь используется сухая смесь, но несколько иного состава.

Из этой смеси образуется материал, который будет обладать хорошей адгезией и образует ровную поверхность без пор. Когда это будет сделано, то можно приступать к малярным работам. Прежде, чем нанести на стену краску, поверхность следует загрунтовать и только после этого наносится первый слой краски.

По мере высыхания наносится второй слой красящего вещества и на этом малярные работы можно считать законченными. Необходимо заметить, что наилучший результат можно получить в случае, если использовать акриловые краски.


15-04-2014, 15:41
2001 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: