» » Дизайнерская мебель – ходовой товар на современном рынке

Дизайнерская мебель – ходовой товар на современном рынке

Дизайнерская мебель – ходовой товар на современном рынке

Одна из основных тенденций на современном отечественном рынке мебели – это популярность, которой пользуется дизайнерская мебель среди потребителей.

Причиной ли тому повышение благосостояния среди потребителей, или просто – веление времени, однако факт остается фактом.


Копии и реплики авторской, дизайнерской мебели, которые стоят в салонах на порядок дороже, чем мебель типовая, пользуются повышенным спросом.

Более того, за подлинниками авторской мебели, которые подчас являются настоящим раритетом, идет настоящая охота. Такая, что образовался серьезный сегмент на рынке, на котором циркулируют серьезные цены…


Дизайнерская мебель в присутственном месте? Возможно и такое


Причем самое удивительное то, что речь идет не об антиквариате, не о каких-то моделях дворцовой мебели, дизайном которых занимался, скажем, какой-нибудь из итальянских мастеров Возрождения.

Речь о моделях вполне современных мастеров, для которых дизайнерская мебель на протяжении всей деятельности являлась сферой приложения профессионального умения.

И стулья и стенки, скажем, от Эймса или итальянца Марио Мацера, которые очень даже дорого стоят, пользуются прямо таки удивительной популярностью.


Особняком в этом плане стоит офисная дизайнерская мебель. Да, не стоит удивляться, есть на рынке и такая товарная ниша и позиция. Хотя, казалось бы, чего там изощряться с офисной обстановкой?

Ну, необходимы кресла и столы, в которых работающий персонал чувствовал бы себя комфортно (чтобы не уставали ноги и не затекала спина за время долгого сидения за компьютером).

О какой авторской мебели может идти речь в присутственном месте, где испокон веков практиковалось применение классических канцелярских столов?


Эффективное средство воздействия


Однако, оказывается, все не так просто. И уважающая себя компания, а то и мультинациональная корпорация обязательно уделяет особое внимание обстановке в своем офисе и, тем паче, в штаб – квартире.

Ведь в тех же офисах приходится принимать посетителей, от которых зависит сам бизнес.


Всякие поставщики, снабженцы, партнеры, занимающиеся сбытом производимого товара и услуг, а то и потенциальные инвесторы, от которых может зависеть дальнейшее развитие и процветание компании…

На всех нужно произвести впечатление стабильной, благополучной в финансовом отношении, компании. И дизайнерская, дорогая мебель в этом плане оказывается достаточно эффективным средством. 



По материалам сайта www.scotthoward.ru.

14-04-2014, 22:36
1189 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: