» » Забор и дизайн участка

Забор и дизайн участка

Забор и дизайн участка


Забор – это стена, которая отделяет участок от внешнего пространства и выполняет несколько функций: обозначает границы участка, защищает территорию от посторонних глаз и проникновения.

Однако в стремлении огородиться от внешнего мира не следует чересчур увлекаться. В противном случае участок превратится в «каменный мешок» с затхлым, застоявшимся воздухом. Забор не должен препятствовать естественному проветриванию.

Забор и дизайн участка


Высота забора зависит не только от личных предпочтений владельца участка, но также от установленных законом архитектурных норм и требований. Чаще всего высота фасадной части забора составляет 1,2–1,8 метров.

При желании надежно защитить свой участок от незаконного проникновения и укрыться от любопытных прохожих, по внешней границе участка возводят капитальную стену высотой от 1,5 до 3–5 метров.

Капитальные стены строят из прочных материалов: кирпича, бетонных блоков, камня. По верху таких заборов сооружают венчающие карнизы из тех же материалов, что и сам забор, для отвода осадков.

Забор и дизайн участка


Высота забора зависит от размеров участка. Так, небольшую по площади территорию не рекомендуется огораживать слишком высоким забором: из-за него участок будет казаться еще меньше, а пространство – замкнутым, «давящим».

В данном случае советуем вам присмотреться к металлическому штакетнику на этом сайте, цена на который вполне демократична.

Вместо капитальных стен также можно построить боле изящные сегментированные заборы, которые состоят из опорных столбов, пролетов из основного материала и входа (ворот, калитки).

Опорные столбы и прогоны возводят либо из одного и того же строительного материала, либо из разных. В качестве материалов для таких заборов используют металл, дерево, кирпич, камень, бетон, поликерамику, стеклофибробетон.

Забор и дизайн участка


Выбирая материал для строительства забора, ориентируйтесь на ваши финансовые возможности, а также размеры участка и стиль его оформления. Забор должен вписываться в ландшафт и по возможности гармонировать с пейзажем.

Комбинированные заборы (из разных видов материалов) более экономичны. Кроме того, они дают больше простора для дизайнерских решений. По закону глухие стены разрешается возводить только со стороны фасада здания и проезжей части (улицы).

Между соседними участками, как правило, строят только сетчатые или решетчатые «проницаемые» заборы, причем не выше 1,5 м, что позволяет избежать затенения.

Забор и дизайн участка


Автор: Анастасия Колпакова

14-04-2014, 20:22
1807 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: