» » Распределительные панели и учетные щиты

Распределительные панели и учетные щиты

Распределительные панели и учетные щиты

Распределительная панель, которая также называется в виде аббревиатуры ПР-ЭЦК, является одним из составных элементов всей системы электрического питания, которая предусмотрена для эксплуатации в гражданской и промышленной сфере.


Обычно такие панели монтируются на постах электрической централизации. Основная функция, которую выполняет распределительная панель, заключается в управлении режимами питания светофорных ламп и электронных табло, а также в обеспечении своевременной сигнализации для заземления основных нагрузок постов.

Распределительная панель реагирует на показатель импульсного питания, спровоцированного различными нагрузками, которые происходят в электрической централизации.


Распределительные панели отлично подходят для того, чтобы рационально и безопасно распределять рабочий переменный ток, в зависимости от степени нагрузки, а также помогают изолировать источники электроэнергии от земли, формируют импульсное питание для светофорных ламп.


Среди дополнительных функций, которые выполняет панель распределительная, можно назвать управление и контроль в ручном и автоматическом режиме работы светофоров, реагирование на разные типы нагрузок и сигнализацию во время перенапряжения, обеспечение снижения напряжения во время сильных нагрузок.


Для работы распределительной панели используется трехфазный переменный ток на 380 или 220 В, а также постоянный ток на 24 В. По своей конструкции панель распределительная представляет собой металлический шкаф, который может обслуживаться двух сторон.


Еще один важный рабочий агрегат для управления электрическим током – это щит учета (см. тут), который устанавливается в контрольной системе для управления потоками активной и реактивной энергии, если мощность переменного тока в 3-х и 4-х фазных сетях находится на уровне 220 или 380 В.


Учетный щит многофункционален, кроме того, использование одной из четырех модификаций установки позволяет сконцентрировать целевое использование оборудования в одном месте.

Все учетные щиты могут быть предназначены для одного счетчика прямого включения, для двух счетчиков прямого включения, для одного или двух счетчиков через измерительные трансформаторы.


По своей комплектации щит учета состоит из корпуса, монтажной платы, испытательной переходной коробки, защитного прозрачного окна, металлического замка.



Источник информации: http://elsystem.by.

14-04-2014, 15:42
1089 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: