» » » Последовательность проведения ремонта

Последовательность проведения ремонта

Последовательность проведения ремонта


Итак, вы, наконец, приняли решение – ремонт непременно будет. Прежде всего, ответьте на следующий вопрос: делаете ли вы ремонт сами, прибегая при этом к помощи членов вашей семьи, или нанимаете профессионалов? А может, вы совмещаете все перечисленные средства достижения цели? Прежде всего, следует обдумать эти, на первый взгляд, несущественные аспекты предстоящей работы.

В наше время альтернатива есть - проведением ремонта в своей квартире или доме можно заняться самостоятельно, а можно доверить эту работам профессионалам и наслаждаться полученным результатом. Все зависит от финансовых возможностей, наличия свободного времени и имеющихся навыков.

Ремонт квартиры лучше доверять проверенным компаниям с достаточным опытом работы в данной сфере и ответственным подходом к ремонту, так как в противном случае итог ремонта будет неутешительным.

Вам надлежит решить еще один глобальный вопрос: как следует поступать с планировкой вашей квартиры в целом? Оставить ее в неприкосновенном виде? А может вам следует осуществить перепланировку комнат, расширить полезные площади отдельных помещений? Что делать при таком способе решения жилищных проблем? Как правильно юридически оформить и, главное, осуществить этот проект?

Если вы решили преобразовать квартиру изнутри, изменить размеры комнат или убрать часть стен, совместив туалет и ванну в единое помещение, то вам следует осуществить это в первую очередь. Эта перемена облика вашего жилища должна быть началом ремонта.

Само собой разумеется, что если вас устраивает расположение комнат и планировка квартиры в целом, вам не требуется вносить в смету работ перенос стен и сооружение арочных проемов.

Далее, вам следует привести в порядок все системы жизнеобеспечения – водопровод, канализацию, отопление и электрооборудование квартиры. Они должны быть тщательно вами обследованы, приведены в порядок и отрегулированы в случае необходимости.

Конечно, если вам нужно поменять сантехнику, то можно пока подремонтировать старую и подождать с установкой новой, когда ремонт дойдет до санузла. Но сами системы следует привести в порядок, чтобы не столкнуться с необходимостью менять проводку, уже наклеив новые обои.

Если при осмотре квартиры вы заметили дефект, который находится в труднодоступном месте (щель под ванной, дефект проводки, течь в трубе), сделайте пометку. Устранение таких дефектов – это грязная и трудоемкая работа, и лучше выполнять их тогда, когда проводятся другие работы.

К примеру, трубу удобнее заменить при смене сантехники или перед укладкой плитки. Но практика показывает, что, если пометок не делать, можно оказаться в ситуации, когда труба течет из-под новой ванны на только что уложенную плитку, или зимой все тепло уходит в щель под новыми окнами, которую не заметили и заклеили обоями.

Ремонт можно осуществлять по двум схемам: либо сразу всей квартиры в целом, либо каждой комнаты в отдельности. В ремонте всей квартиры разом есть множество преимуществ. Во-первых, вам не нужно будет перетаскивать тяжелую мебель, гораздо меньше шансов испачкать ее краской, лаком, или побелкой.

Кроме того, при проведении масштабных операций, включающих отдельные виды работ, вам будет ясна каждая деталь вашего жилища. Наконец, расход строительных материалов будет несколько меньшим.

Если же у вас нет возможности ремонтировать всю квартиру сразу, то можно производить работы поочередно в каждой из комнат. Этот вид ремонта предполагает определенную последовательность. Наиболее удобной является такая: потолки, стены, окна, двери и, наконец, полы.

Для более полного представления об объемах предпринимаемых работ, вам необходимо будет произвести простейшие расчеты расхода строительных материалов – тех видов, которые вы хотите использовать.

Автор: Юрий Иванов

14-04-2014, 15:05
1285 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: