» » Автоматические ворота для частного дома

Автоматические ворота для частного дома

Автоматические ворота для частного дома

Ворота играют важную роль на любом объекте. От их функциональности зависит пропускная способность, если они установлены на въезде на территорию, сохранность имущества, если это ворота гаража или ангара, и внешний вид усадьбы, если воротная конструкция установлена на въезде частного участка.

В любом случае, для того, чтобы въехать на территорию или выехать с нее, нужно открыть створки ворот. Современные автоматические ворота (см. каталог) не только значительно облегчают процесс открытия, но и обеспечиваются высокий уровень безопасности объекта.


Виды автоматических ворот


Воротные конструкции различаются по дизайну и способу открытия. На данный момент широкое распространение получили четыре типа ворот:


  • 1. Распашные. Это традиционный вид въездных сооружений. Распашные ворота представляют собой одну или две створки, закрепленные шарнирными соединениями на опорных столбах.

    Привод осуществляется с помощью электромотора и системы тяг. Управляются такие конструкции либо со стационарного пульта, либо пультом дистанционного управления.

    Недостатком распашных вариантов считается тот факт, что для распахивания створок требуется свободное пространство. Что не всегда удобно на ограниченной территории.

  • 2. Откатные. Этот тип ворот в последнее время стал особенно популярным. Воротное полотно откатных конструкций отъезжает в сторону по специально проложенным направляющим.

    Створке не требуется прилегающего пространства, а это делает такие ворота незаменимыми на частных усадьбах. Недостатком откатных конструкции считаются частые проблемы с открытием в период сильных снегопадов.

    Направляющий желоб, по которому скользит полотно, забивается снегом и затрудняет скольжение ворот.

  • 3. Роллетные. Это относительно новый тип въездных конструкций и применяется в основном для небольших гаражей. Автоматические ворота роллетного типа выпускаются двух типов, различающихся между собой способом крепления.

    Конструкции с наружным креплением монтируются по принципу рольставней. Полотно убирается в специальный короб, размещенный над проемом.

    Само полотно скользит по направляющим планкам, которые надежно удерживают створку и препятствуют любому проникновению.

    Вскрыть такие ворота довольно проблематично. Рольворота с внутренним креплением чаще применяются для больших гаражей и ангаров.

  • 4. Секционные. Также недавно появившийся тип ворот. Однако у него быстро нашлись свои почитатели.

    Преимуществом секционных конструкций считается возможность воротного полотна плавно подниматься вверх, занимая при этом положение под потолком гаража.

    Конструкция очень прочная и практичная, так как совсем не требует прилегающего пространства и успешно противостоит любым попыткам взлома.

Более подробно о видах и моделях автоматических ворот можно узнать в компаниях, реализующих и устанавливающих данные конструкции. 


Источник: http://masterb2bservice.ru/


11-04-2014, 23:20
1518 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: