» » » Какие откосы выбрать к окну?

Какие откосы выбрать к окну?

Какие откосы выбрать к окну?

Откос – часть стены оконного проема, непосредственно вокруг окна. Именно оконный откос добавляет последний штрих в общую картину вашего совершенного и законченного окна.

Именно поэтому так  важно сделать оконные откосы максимально правильно и качественно, так, чтобы они украшали ваше окно долгие десятилетия.


Самыми популярными на сегодняшний день вариантами обработки оконных проемов являются штукатурные, гипсокартонные и пластиковые откосы.


Конечно же, без откосов любое только что установленное окно будет выглядеть незаконченно и неаккуратно. Ниже мы расскажем Вам о преимуществах и недостатках всех видов откосов.

И помните, правильный выбор откосов важнейшая составляющая часть при замене металлопластиковых окон, по словам специалиста из Фабрики Комфорта в городе Запорожье.


Штукатурные откосы для окон


Какие откосы выбрать к окну?

До появления таких материалов как пластик и гипсокартон, оконные проемы обрабатывались при помощи штукатурки. Традиционно вовсе не означает, что это устарело. Обработка оконных проемов штукатуркой создает эффект идеальности и законченности.

Но это довольно длительный и трудоемкий процесс, занимающий не один день.  Кроме того, отделка оконного откоса штукатуркой в полной мере отвечает слову «ремонт» со всеми вытекающими отсюда «прелестями», в виде пыли и мусора.

Однако, в результате мы получаем привычный всем нам, очень красивый вид окна. Процесс выполнения данных откосов поэтапный. Материал накладывается послойно, а каждый новый слой  должен хорошо просохнуть, чтобы приступить к следующему.

Одним из недостатков, то, что штукатурная смесь не достаточно просто соединяется с самим окном, а это означает, что рано или поздно она может отслоиться. Также минусом является то, что штукатурные откосы имеют низкие показатели теплоизоляции.

Это приводит к переохлаждению проема зимой, что может привести к образованию конденсата. Преимуществом откосов из штукатурки – это доступная цена и возможность выполнения работы самостоятельно.


Гипсокартонные откосы для окон


Какие откосы выбрать к окну?

Гипсокартон - это очень популярный в последнее время строительный материал, состоящий из двух элементов: картон и гипсовое тесто. Гипсокартонные откосы очень популярны, наряду с другими работами из гипсокартона.

Его сравнительно не сложно монтировать, мероприятие это не займет особо много времени и не такое пыльно как обработка откосов штукатуркой. 

К недостаткам можно отнести: низкая прочность самого материала, а также при высокой влажности гипсокартон может разбухнуть.


Работу по установке гипсокартонновых откосов должен выполнять профессиональный мастер, так как в случае неправильной установки откосы со временем могут иметь ненадлежащий вид и потерять свои изначальные характеристики.


Пластиковые откосы для окон


Какие откосы выбрать к окну?

Пластиковые откосы, как можно судить из их названия состоят из плотных листов ПВХ между которыми устанавливается утеплитель из минеральной ваты или из пенопропилена.



К числу достоинств пластиковых откосов можно отнести следующие факторы:

  • сравнительно  быстро монтируются;

  • при монтаже не происходит пыльных работ;

  • обладают дополнительными звуко- и теплоизоляционными свойствами;

  • влагостойки;

  • достаточно стойки к воздействию окружающей среды, в том числе и к механическим повреждениям;

  • не деформируются под действием солнечных лучей и перепада температур;

  • устойчивы к воздействию химических реагентов.  

Прочность, надежность и долговечность позволяют устанавливать дверные и оконные пластиковые откосы в регионах с различными климатическими условиями.

Прекрасный эстетический внешний вид в сочетании с экологической безопасностью объясняет высокую популярность именно этого вида откосов.   А оптимальные цены и широкая цветовая гамма обеспечивает высокий спрос на эти комплектующие.


Татьяна (менеджер компании "Фабрика комфорта", г. Запорожье)

11-04-2014, 22:44
2030 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: