» » » Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка

Штукатурка относится к одному из самых важных этапов возведения любого здания. Она осуществляется перед заключительными отделочными работами. От качества работ по штукатурки зависит конечный результат строительства.

Ведь здесь происходит придание поверхности стен ровности и гладкости. В последнее время этот процесс стал последним этапом строительства. С приходом декоративной штукатурки наклейка обоев или покраска стен стала ненужной.


Такой материал может иметь два метода изготовления: производство раствора на заводе и доставка сухой смеси к месту строительства, где происходит ее последующее замешивание. Декоративная штукатурка имеет большое разнообразие видов, которые, в свою очередь, имеют преимуществ над обычным материалом.


Виды декоративной штукатурки


Структурная смесь


В состав такой штукатурки входит размельченный камень и частицы кварца. Такая смесь имеет высокую однородность и неповторимый вид после схватывания. По внешнему виду структура напоминает кору дерева, поэтому ей дали второе название "короед". Если использовать заполнители больших фракций, то покрытие стены можно превратить в мозаику из различных цветов и форм камня.


Фактурная штукатурка


Такая смесь является самой дешевой и популярной среди строителей. Здесь в качестве заполнителей используются мелкие камушки, слюда и частицы дерева. Благодаря неоднородности нанесения на стену, она образует 3D эффект. Многие специалисты для придания большей объемности используют неровные валики или специальные штампы.


Гипсовая смесь


Такая штукатурка является самой чистой с экологической точки зрения, так как состоит из гипсового наполнителя и полимерных добавок. Ее чаще всего используют для нанесения на железобетонные потолки и стены. Благодаря мелким частицам, входящим в состав раствора, гипсовую штукатурку применяют в качестве выравнивающего слоя. Главными преимуществами смеси является высокая прочность и уникальная пластичность.


Фасадная штукатурка


Такая смесь обладает всеми необходимыми качествами строительного материала, что позволило завоевать популярность среди специалистов отделочных работ. Она имеет способность противостоять любым коррозиям и механическим воздействиям. Структура штукатурки не позволяет проникать вглубь стены влаги, шума и холода. Фасадная штукатурка изготавливается двух видов: для наружной и внутренней отделки. Первая смесь содержит в составе крупные заполнители, а вторая — мелкие гранулы, что позволяет сделать поверхность менее шероховатой.


Венецианская штукатурная смесь


Этот материал является наиболее красочным и дорогим, так как здесь применяется мраморная крошка. Благодаря своей однородности и связности, венецианская штукатурка имеет не только уникальные защитные свойства. Она придает любой поверхности необычный дизайн и богатый вид. Нужно понимать, что разрешается вести отделочные работы с применением такой смеси только профессионалам. Чтобы создать уникальный фасад, нужно иметь опыт работы и специальные навыки.


Любая декоративная штукатурка имеет свои особенности. Все они придают поверхности неповторимый дизайн и защищают ее от разрушения. Главным преимуществом такого материала является то, что после его нанесения не требуется проводить дополнительную отделку.


9-04-2014, 23:46
1751 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: