» » На что обратить внимание при заказе шкафа-купе?

На что обратить внимание при заказе шкафа-купе?

На что обратить внимание при заказе шкафа-купе?


Вряд ли найдется человек, который никогда не слышал слова «шкаф-купе» и еще меньше тех, кто не хотел бы иметь его в своей квартире, особенно если она не отличается большой площадью. Это изобретение, появившееся несколько десятилетий назад, совершило переворот в мебельной индустрии.

И действительно, без встроенной мебели представить современную квартиру трудно, поскольку она позволяет рационально распорядиться своими ограниченными квадратными метрами и организовать хранение вещей таким образом, чтобы не терять их в нужный момент, легко находить и убирать на место.

На что обратить внимание при заказе шкафа-купе?


С точки зрения конструкции шкаф-купе – это все-таки привычный шкаф, но с необычными дверями. Во-первых, их может быть больше двух, поскольку конструкция длиннее; во-вторых, они перемещаются в одной плоскости; в-третьих, это едва ли не самый главный элемент данной конструкции, без которой она существовать не может.

Чем еще шкаф-купе отличается от обычного шкафа? Только раздвижными дверями? На самом деле разница не только в этом, но и в том, что вы не покупаете его в готовом виде и просто устанавливаете в помещении, а изготавливаете (самостоятельно или на заказ) с учетом того, чтобы он идеально встал именно в отведенное для него место.

Вы сами выбираете его высоту и глубину, предусматриваете, где он будет устроен – в углу по соседству с входной дверью, в нише, между окнами или еще где-то. Определяющими факторами являются размер жилого помещения и количество вещей, предназначенных для хранения.

На что обратить внимание при заказе шкафа-купе?


Современный шкаф-купе – это своего рода конструктор, в котором каждой детали отведена своя роль. Его основа – корпус, а главной декоративной составляющей являются двери.

Помимо этого, необходимо назвать элементы наполнения, благодаря которым все вещи в шкафу упорядочены. К ним относятся полки, штанги, крючки и пр. Но порядок, который они обеспечивают, может перестать радовать, если двери будут плохо работать.

Для того чтобы дверь надежно функционировала, все комплектующие должны быть качественными, то есть произведенными из материала соответствующего уровня и отличающимися высокой точностью.

На что обратить внимание при заказе шкафа-купе?


Шкаф-купе может занимать все пространство от пола до потолка. В этом случае сверху можно отвести место под антресоли с отдельными дверцами. При этом высота раздвижных дверей будет примерно 2 метра. Но они также могут закрывать весь шкаф полностью, что обусловлено возможностями раздвижной системы, которая будет использована.

При выборе конструкции шкафа-купе и его конфигурации нужно принимать во внимание некоторые особенности и назначение помещения, в частности его объем, ширину, высоту, материал и число дверей. Практически относительно количества дверей и выбора места ограничений нет.

В настоящее время разработано несколько вариантов возможного внутреннего заполнения шкафа-купе или гардеробной, среди которых чаще всего встречается следующее решение: система полок, изготовленных из ДСП в соответствии с индивидуальными размерами, или система из стандартных сетчатых корзин. Реже можно увидеть каркасную систему из алюминиевого профиля или комбинацию всех трех представленных выше вариантов.

На что обратить внимание при заказе шкафа-купе?


Наиболее привычной остается «начинка» из ДСП, под которую изготавливается каркас, устанавливаются перегородки, к которым крепятся полки и ящики. В этом случае необходимо заранее все тщательно продумать, поскольку потом будет практически невозможно перекомпоновать составляющие.

По сравнению с представленной выше система с сетчатыми элементами оказывается более мобильной. Ее можно не только переоснастить, что-то изменить в ней или добавить, но и просто размонтировать ее и переставить (или перевезти) в другое место.

Все большую популярность приобретает система, состоящая из алюминиевых стоек, которые могут фиксироваться к стенам, полу или потолку. Это позволяет размещать встроенную мебель не только на привычном месте – вдоль стены, но и, например, в центре комнаты. Алюминиевый каркас наполняется полками и ящиками из ДСП, стекла, пластика или металлической сетки.

На что обратить внимание при заказе шкафа-купе?


Непосредственно от конструкции шкафа-купе зависит то, насколько удобно будет его эксплуатировать. Поэтому необходимо продумать все детали, даже те, которые на первый взгляд кажутся ничего не значащими мелочами.

Автор: Галина Серикова

9-04-2014, 14:45
2427 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: