» » » Важная составляющая бассейнов - специальное оборудование

Важная составляющая бассейнов - специальное оборудование

Важная составляющая бассейнов - специальное оборудование


На первый взгляд кажется, чаша бассейна - это самая основная часть, главное в бассейне. Да, создание чаши, будь она бетонная или пластиковая, стоит немалых денег, да и по объему он занимает немало.

От качества изготовления чаши зависит долголетие бассейна и это немаловажный этап строительства бассейна.

Но немаловажен тот факт, что без специального оборудования для бассейнов, эта чаша моментально превратится в зеленеющий и квакающий водоем, где, вряд ли кто-нибудь захочет искупаться.

И чем совершеннее бассейн, тем больше стоимость оборудования и даже может перекрывать затраты на саму чашу и не в один раз.

Ассортимент оборудования для бассейнов можно разделить на 3 группы: основное, дополнительное и вспомогательное.

Как правило, оборудование и/или блоки управления им устанавливаются в техническом помещении, которое так же необходимо построить и подвести туда все необходимые коммуникации.

Строить такое помещение стоит лишь после того, как будет определено все оборудование для бассейна.

Основное оборудование для бассейна, это то без чего не может существовать ни один бассейн. Сюда можно отнести фильтровальные установки, элементы обвязки бассейна - трубы и фитинги, элементы забора и подачи воды: скиммеры, форсунки, донные сливы.

Так же в большей степени к этой группе можно отнести оборудование обогрева воды (проточные электронагреватели и теплообменные устройства), а так же перила и лестницы для бассейнов.

В переливающихся бассейнах так же будут необходимы материалы для обустройства желоба, переливные решетки, компенсирующие емкости, оборудование для регулирования уровня воды.

Это минимальный набор, без которого полноценное функционирование бассейна невозможно.

Дополнительное оборудование для бассейна значительно повышает удобство пользования бассейном, улучшает качество и чистоту воды. Тут список оборудования более широк и разнообразен.

Для повышения качества очистки и дезинфекции воды, для уменьшения расхода химии для бассейна устанавливают хлоргенераторы, ультрафиолетовые установки, озонаторы, автоматические станции контроля воды.

Для очистки поверхности бассейна используют ручной или автоматический робот пылесос для бассейна.

Для бассейнов в помещении необходимо создание вентиляционной системы и установка осушителя воздуха. Так же к дополнительному оборудованию можно отнести защитные павильоны для бассейнов, жалюзи для бассейнов, защитные и солярные покрытия.

Вспомогательное оборудование позволяет удовлетворить пожелания купающихся любых возрастных категорий. Сюда можно отнести подводное освещение, устройства гидромассажа и противотечения, гейзеры.

Для детей будет приятным дополнением установка водных аттракционов - горок и трамплинов, плавательных развлекательных островов, различных фонтанов и водопадов.

Желательно еще на этапе проектирования бассейна определиться с основным, дополнительным и вспомогательным оборудованием бассейна, потому что значительная часть оборудования требует монтажа, подвода труб и электрических проводов, наличия соответствующих отверстий в бассейне, наличия места в техническом помещении.

7-04-2014, 19:42
1165 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: