» » » Советы по выбору электрического котла

Советы по выбору электрического котла

Советы по выбору электрического котла

Регулировать мощность котла, который работает от сети электричества, можно плавно или ступенчато, это зависит от самой конструкции прибора. Вариант ступенчатый, применяется в обогревательных элементах, которые имеют несколько независимых тэнов.

Расход энергии и температура воды, настраиваются путем отключения или подключения части из них в ходе работы котла.


Электрические котлы (см. тут), которые имеют регулировку мощности плавную, намного удобнее. Их конструкция включает в себя реостат, за счет чего, есть возможность выполнять регулировку с лучшей точностью.

Приобретая электрический котел, не стоит забывать, что приборы импортных и отечественных производителей. Имеют определенную разницу.

Российские котлы - это более простая конструкция, они изготовлены из недорогих комплектующих, которые делают более дешевым, как их производство, так и ремонт.

Обычно в своем составе они содержат: манометр, тумблеры, термодатчик, группу тэнов, ручной регулятор режима температуры, магнитные пускатели, за счет которых происходит включение или выключение подачи энергии в тэны, в зависимости от установленной и текущей температуры.


Котлы импортного производства, это, как правило, более сложная система, имеющая ряд преимуществ. У таких приборов нет тумблеров, предусмотрена возможность запуска котла плавно, такая система обеспечивает защиту от скачков напряжения и увеличивает срок эксплуатации тэнов.

Также можно подключить недельный программатор и термостат, информация для пользователя, в этом случае, отображается на жидкокристаллическом дисплее.

Система имеет группу безопасности, в виде сборного клапана, манометра, автоматического воздухоотводчика и защиты от сухого хода.


Чтобы определиться между отечественным или импортным производителем котлов, специалисты рекомендуют учесть следующие:


  • Если необходимо обогреть помещение, где отопительная система содержит большое количество воды, то лучше выбрать напольные электрические котлы отечественного производства.

  • Когда планируется установка обогревателя в спальне или рядом с ней, то лучше приобрести импортный прибор с управлением микропроцессорным (есть и отечественные аналоги). Такой котел, работает бесшумно, в доме не будет слышно постоянных щелчков.

  • В случае если отопительная система содержит небольшой объем воды, идеально подойдет прибор, как импортный, так и отечественный, с наличием комнатного термостата и недельного программатора.

Конечно, какой именно электрический котел приобрести, каждый решает сам. Но следует помнить, что неправильный выбор влечет за собой немалые дополнительные расходы.


Электрические котлы Российского производства можно купить на сайте изготовителя e-kotly.ru


6-04-2014, 16:36
1260 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: