» » Сплит-системы

Сплит-системы

Сплит-системы

На сегодняшний день для поддержания оптимальной воздушной среды в жилых и офисных помещениях, обычно используют кондиционеры и сплит-систем. Сплит-система - это конструкция состоящая из внешнего и внутреннего блоков.

Внешний блок представляет собой компрессорно-конденсаторный агрегат, который монтируется на стене или крыше здания. Внутренний блок устанавливается в самом помещении для охлаждения или обогрева воздуха, а также его фильтрации и поддержанию оптимальных температурных условий.


Соединяются блоки с помощью двух медных трубок в теплоизоляции, которые прокладываются в подвесных потолках, стеновых панелях или закрываются потолочными коробами.


За счет своих конструктивных особенностей внутренние блоки легко справляются с задачей кондиционирования помещений любой площади, учитывая при этом интерьер помещения и индивидуальные пожелания покупателя.

Внутренние блоки эффективно поддерживают установленную температуру, создают подвижность воздуха и практически бесшумны.


Классификация


Чаще всего встречаются настенные кондиционеры (см. в каталоге) с одним наружным и одним внутренним блоком.

Если необходимо кондиционировать соседние комнаты, то к одному внешнему блоку могут подключить от одного до четырех внутренних блоков. Такие кондиционеры называются мульти спит-системы.

Управлять работой кондиционера можно с пульта ДУ, как правило, он позволяет:


  • выбрать необходимый режим работы: обогрев, охлаждение, осушение, вентиляция;

  • определить температуру в помещении и установить необходимую температуру, с автоматической поддержкой;

  • выбрать режим работы вентилятора;

  • настроить время работы кондиционера;

  • изменить направление воздушного потока за счет регулировки направляющих шторок.

Мощность таких кондиционеров ограничена, поскольку сильная струя воздуха, которая характерна для более мощных кондиционеров, может вызвать у человека неприятные ощущения.


В помещениях где требуется более мощное кондиционирование, а также в длинных помещениях применяют потолочные кондиционеры.

Они позволяют направить сильную струю воздуха вдоль потолка или стены, тем самым обеспечивая оптимальные температурные условия в помещении.


Внутренний блок таких кондиционеров имеет другой внешний вид и монтируется на стене или потолке. Пульт управления может быть как ДУ, так и встраиваться внутрь блока.


Большие помещения - залы, рестораны, холлы гостиниц, оснащаются кондиционерами колонного типа.

Они имеют высокую холодопроизводительность и создают сильный воздушный поток , который сначала подается в потолочную зону, а затем распределяется по всему помещению.

Такие кондиционеры, как правило, имеют распределительные жалюзи с автоматической регулировкой возухопотока.


Следующий тип кондиционеров - кондиционеры кассетного типа, были разработаны для больших помещений с подвесным потолком - крупные магазины, офисы, ночные клубы.

Внутренний блок кондиционера устанавливают за подвесным потолком, остается видна только декоративная решетка, поэтому такие кондиционеры остаются практически незаметными и хорошо вписываются в любой интерьер помещений.

Воздух забирается через решетку внутреннего блока, а затем распределяется через регулируемые шторки, что обеспечивает оптимальное распределение воздушного потока.


Конструкции кондиционеров сплит-систем имеют такие преимущества как: доступная цена, бесшумная работа, надежность, долговечность, легкое управление, широкое применение и быстрый монтаж.


ООО "БЮРО ПОГОДЫ" - www.denko.ru поставляет кондиционеры японского качества.


4-04-2014, 18:58
1616 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: