» » » Автономное водоснабжение из скважин

Автономное водоснабжение из скважин

Автономное водоснабжение из скважин

Вода в загородном доме необходима не только для приготовления пищи и питья, приема ванны или душа, но и для стирки одежды, мытья посуды, уборки в доме или же полива сада.

И в том, чтобы это действительно стало реальностью, главенствующую роль играет автономное водоснабжение загородного дома из скважины.

При этом важно, чтобы все требуемые работы по обустройству скважины были выполнены максимально качественно и профессионально.


Перед тем, как начинать бурить скважину, следует провести такую процедуру, как оценка запасов подземных вод, проанализировать геологические особенности места, оценить глубину залегания подземных вод.

Не лишним будет учесть и насколько далеко находится предполагаемое место бурения скважины от воздушных линий электропередач, места сбора сточных вод, подземных коммуникаций и систем газоснабжения.

Только в этом случае удастся найти наилучшее место и гарантировать, что вода будет поступать в дом чистой. Довольно часто применяют для этой цели и различные фильтры, способные удалить из воды примеси, вредные газы и вещества.


По завершению этих процедур и этапов можно приступать к самому бурению скважины. Многие компании начинают проводить бурение скважин на песок и известняк.

Далее последовательно выполняют следующие этапы, которые позволят обустроить скважину и использовать водоснабжение в загородном доме на протяжении всего года.

Вначале устье скважины обустраивают надземным павильоном или же подземной камерой. Затем устанавливают погружной насос, основная цель использования которого - создавать нужное давление в системе водоснабжения дома.

Управляется насос при помощи специальной автоматики, состоящей из гидроаккумулятора, реле защиты по сухому ходу и реле давления.

Прокладывают кабельную линию и водопровод подземным способом, чаще всего на глубину не более 1,8 метров.

Неплохо будет предусмотреть и наличие специальной накопительной емкости и дополнительный насос, которые будут играть роль насосной станции и в случае большой нагрузки, потребности в значительном количестве воды, легко с ней справятся.


Цена на обустройство такого автономного водоснабжения зависит от некоторых факторов, как то глубина скважины, диаметр обсадных труб, транспортные расходы. И от времени года, в весенне-летний период данная услуга обычно дешевле.


3-04-2014, 00:12
1514 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: