» » Самостоятельный ремонт стиральной машины производителя Electrolux

Самостоятельный ремонт стиральной машины производителя Electrolux

ремонт стиральной машины

Бытовая техника производства Electrolux на сегодняшний день пользуется большим спросом у покупателей. И все это благодаря продуманному функционалу и эргономическим параметрам.

Несмотря на относительно завышенную цену стиральных машин этого производителя, многие отечественные покупатели отдают предпочтение именно им.

Особенно обидно, когда с агрегатом происходит какой-либо сбой и приходится осуществлять ремонт стиральной машины, так как не каждый человек сможет позволить себе покупку новой стиральной машины Electrolux. Они достаточно дороги.


Так как стиральные машины Electrolux – это качественная и надежная техника, то с ремонтом вам придется сталкиваться нечасто, однако если возникла какая-либо поломка, перед владельцем сразу же встает вопрос – как отремонтировать агрегат?

Конечно, если проблема незначительная, то можно произвести самостоятельный ремонт стиральной машины, но надо иметь хотя бы минимальные технические знания в этой области.

В свою очередь, если возникла серьезная проблема, например, стиральная машина устроила потоп, то здесь следует обратиться за помощью к профессионалам, а именно в специализированный сервис, который занимается ремонтом.


Рассмотрим самые типовые неисправности, которые встречаются в современных стиральных машинах Electrolux, а также попытаемся выяснить, можно ли устранить их самостоятельно.


Как показывает практика, многих владельцев агрегатов Electrolux волнует проблема, когда в стиральной машине появляется некоторое количество воды, при том, что сама машинка выключена. Скорее всего, сломался электромагнитный клапан.

Дело в том, что если кран, который отвечает за регулировку подачи воды, не был перекрыт, то это могло вызвать неисправность клапана.

Увы, самостоятельно отремонтировать электромагнитный клапан не выйдет, так как здесь понадобится специальное оборудование и диагностика. В этом случае лучше позвонить в сервис и вызвать мастера для диагностики и последующего ремонта.


В свою очередь, если проблема не в электромагнитном клапане, а в обычном засоре, то проблему вполне можно устранить самостоятельно.

Это просто. Если засорился сливной насос, то вода, соответственно, поступает в стиральную машину из канализации. Для этого достаточно аккуратно демонтировать сливной шланг и тщательно его прочистить.


Стиральный порошок не попадает в воду – также весьма распространенная неисправность, с которой сталкиваются пользователи агрегатов Electrolux. Дело может быть в нескольких элементах, а именно, в дозаторе, фильтре или в кране, который отвечает за подачу воды. Все эти элементы необходимо проверить на предмет засорения.

Проблему можно решить самостоятельно, если тщательно прочистить дозатор или увеличить напор воды в стиральную машину.

Если это не помогло, то придется обращаться за помощью к специалистам, так как потребуется сперва провести диагностику, чтобы определить, в чем именно заключается проблема.


Вышеперечисленные неисправности, как вы видите, в большинстве случаев можно устранить самостоятельно. То есть достаточно провести качественную чистку.

Однако если чистка не помогает и проблема носит куда более серьезный характер, то самостоятельным ремонтом заниматься крайне не рекомендуется.

К примеру, если вы столкнулись с проблемой, когда не крутится барабан стиральной машины Electrolux, то пытаться устранить, и уж тем более снимать барабан, не стоит. Могло заклинить подшипники или же слетел приводной ремень.

В таком случае следует незамедлительно обратиться в ремонтный сервис к мастеру и вызвать на дом для диагностики и ремонт стиральной машины Электролюкс, который разбирается в устройстве стиральных машин Electrolux.


2-04-2014, 21:15
2488 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: