» » Из чего изготавливают навесы?

Из чего изготавливают навесы?

Из чего изготавливают навесы?


Поскольку функциональность навесов очень велика, то и количество разновидностей материалов, из которых они могут быть изготовлены, огромно.

Чаще всего навесы строятся из дерева, пластика, поликарбоната (см. каталог), бетона и металла. Реже – из кирпича, черепицы, шифера, ДВП, ДСП, стекла, полихлорвинила, ткани, травы, вьющихся растений, сетки, полиэтиленовой пленки и т.д.

Выбор материала прежде всего зависит от того, как предполагается использовать навес. Дорогие и красивые покрытия прекрасно подходят для пристроек к городским зданиям и дачным домам, а простые и непрезентабельные – для подсобных помещений.

Сегодня взгляд человека, идущего по улицам города, все чаще задерживается на красивых архитектурных элементах фасадов зданий – навесах, выполненных по проектам лучших дизайнеров и представляющих собой определенный шедевр созидательной мысли.

Из чего изготавливают навесы?


Достижения современной промышленности позволяют делать строительные материалы, а следовательно и навесы, изготовленные из них, более красивыми и долговечными. Разумеется, в деревнях и небольших поселках требования к таким пристройкам немного другие.

Там наиболее типичными являются навесы с покрытием из дерева, шифера, кирпича и соломы. Что же касается многочисленных дачных участков, на некоторых из которых построены загородные дома, украшенные навесами из плюща и декоративного винограда.

Опоры, балки, крепления

Опоры и балки для навесов, также называемые несущими, обычно делаются из дерева и металла. Разумеется, железные конструкции более прочны и долговечны. Их можно красить в любой цвет. Они устойчивы к влиянию атмосферных процессов и могут иметь любую форму.

Деревянные покрытия, сделанные из хороших сортов древесины, в среднем могут прослужить от 7 до 15 лет. После этого их следует заменить на новые. Под влиянием высокой влажности, резких перепадов температуры и времени деревянные опоры подгнивают и разрушаются, начиная представлять собой немалую опасность для людей.

Из чего изготавливают навесы?


Несмотря на недостатки деревянных опор, у них есть несколько больших достоинств. Во-первых, они сделаны из экологически чистых материалов, а следовательно, не оказывают негативного воздействия на здоровье человека. Во-вторых, деревянные конструкции после качественной шлифовки и обработки лаковыми и полировочными составами становятся очень красивыми и изысканными.

В-третьих, деревянные опоры идеально подходят для строительства навесов из дерева, травы, вьющихся растений и других природных материалов. К сожалению, деревянные опоры совершенно не сочетаются с навесами из синтетических материалов и металла.

Железные опоры универсальны. Они могут быть литыми, сборными и коваными. Литые опоры продаются в специальных строительных магазинах и устанавливаются строительными бригадами. Сборные опоры можно установить самостоятельно. Кованые опоры изготавливаются в специальных мастерских. Они очень красивы, однако стоят достаточно дорого.

Литые опоры подходят для навесов, расположенных в черте города вблизи от официальных учреждений, магазинов, многоэтажных жилых домов. Сборные опоры пользуются спросом у хозяев небольших частных домов и квартир, которые с помощью навесов хотят превратить балкон или крыльцо своего дома в уютное и отделенное от улицы место.

Из чего изготавливают навесы?


Кованые опоры пользуются большим спросом у владельцев роскошных особняков и больших загородных домов. Ручная ковка придает опорам суровое и в то же время элегантное достоинство неповторимого декора, а дому дарит оригинальное эксклюзивное архитектурное украшение.

Очень редко опоры для навесов складывают из камней, делают из мрамора и бетона. Каменные опоры нашли себе применение на приусадебных участках, а мраморные и бетонные время от времени встречаются на территориях, принадлежащих состоятельным людям, которые увлекаются античной архитектурой.

Автор: Марина Куропаткина

1-04-2014, 15:45
2412 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: