» » » Выбираем затирку для плитки в ванной комнате

Выбираем затирку для плитки в ванной комнате

Выбираем затирку для плитки в ванной комнате

Практически каждый дом, каждая квартира имеет в своём арсенале комнату для личной гигиены, название которой «ванная комната». Здесь мы умываемся, проводим косметические процедуры и приводим себя в порядок.

Всё это гораздо приятнее делать, когда ванная комната так же приведена в порядок и приятно оформлена.

Многие ванные комнаты красуются своим дизайном за счёт укладки плитки (см. подробнее), которой отделаны стены и зачастую полы.

Выбор плитки наиболее важен при оформлении дизайна вашей комнаты, так как от её выбора будут зависеть тона, основные цвета вашей ванной комнаты, ну и конечно Ваше настроение.

После того, как кладка плитки закончена, не менее важный этап оформления – выбор затирки для плитки в ванной.

С помощью затирки вы сделаете швы ровными и красивыми, придадите стенам целостность, либо сможете геометрически подчеркнуть каждую плитку ванной комнаты (см. подробнее).

На сегодняшний день имеется огромный выбор затирки и правильно выбранный оттенок подчеркнёт цвет и особенности плитки, а следовательно, отразится на дизайне ванной комнаты целиком.

Затирка для плитки помимо внешней функциональности также защищает стены от проникновения влаги в места стыков, поэтому работу по затиранию швов следует доверить опытному мастеру, имеющему необходимые навыки и инструменты.

Существует несколько видов затирок. Наиболее распространены цементная и эпоксидная. В случае, если вы делаете ремонт самостоятельно и не имеете навыков в этом деле, то наиболее подходящий вариант – цементная затирка.

Она используется при затирке швов 3-5 мм и изготавливается на основе цемента с добавлением компонентов противодействующим появлению грибков, плесени, а так же более доступна по цене.

При выборе затирки следует обратить внимание на наличие в составе латекса. Он придаст раствору эластичность и при высыхании обеспечит надёжную влагостойкость.

Если же вы выбираете эпоксидную затирку, то к работе нужно отнестись более скрупулезно, зато в конечном счёте вы останетесь довольны результатом, так как затирка для плитки на основе эпоксидных смол имеет более прочную структуру, чем цементная, а значит и проделанная работа будет эффективнее и качественнее. Но следует учесть, что нанесение и удаление эпоксидной затирки более сложный процесс.

Выбор цвета затирки отразится на интерьере вашей ванной комнаты. И, если вы предпочтёте светлые цветные оттенки, то визуально все плитки будут сливаться воедино.

В случае, если вы хотите подчеркнуть каждую плитку в отдельности, то затирку следует выбирать в тёмных тонах. 

Поскольку затирка – это сухая смесь и требует разведения с водой, то так же необходимо учитывать качество воды. Использование ржавой воды может существенно повлиять на цвет затирок светлых тонов и придать им желто-грязный оттенок. 

Для пола в ванных комнатах, лучше использовать затирку потемнее, так как попадание воды и частиц грязи с течением времени загрязняют швы. Если всё же хочется использовать светлую – рекомендуется обработать швы дополнительно. 

Таким образом, выбирая для себя наиболее подходящий вариант затирки для ванн, вы изолируете стены от проникновения влаги, препятствуете появлению бактерий, грибков и плесени, формируете интерьер вашей ванной комнаты и создаёте уют в комнате вашей личной гигиены.


31-03-2014, 21:38
1403 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: