» » » Зеленая кровля: преимущества

Зеленая кровля: преимущества

Зеленая кровля: преимущества

Вероятно, многие считают, что обустройство зеленых кровель является современным модным трендом. Спешим развеять подобного рода заблуждения и напомнить любопытствующим о том, что одно из семи чудес света — Висячие Сады Семирамиды — поражали наблюдателей еще в эпоху расцвета Древнего Вавилона.

Интересно, что «зеленые крыши» были достоянием ландшафтного дизайна не только в южных государствах. К примеру, в Скандинавии издавна пользуется популярностью традиция покрывать крыши торфом, корой березы, дерном, мхами и травами.

В наши дни зеленые насаждения на кровлях даже многоэтажных домов стали вполне привычным зрелищем. Небоскребы, украшенные такими садами, можно встретить в Токио, Лондоне, Стокгольме, Мадриде, Осло, Будапеште...


Обустройство зеленой крыши становится популярным и на российских просторах. Преимущества данного изобретения не сводятся к одной лишь экологичности, хотя роль этого фактора оправданно считается первостепенной.

Зеленая кровля не требует существенных вложений. Как правило, хозяину необходимо обзавестись лишь несколькими инструментами, например купить тут абразивные круги.


Итак, зеленая кровля позволяет:


1. Повысить тепло- и звукоизоляцию.


Сад на крыше естественным образом снижает уровень фонового шума во внутренних помещениях. Насаждения на кровле являются прекрасным способом оптимизировать температурный режим в доме: зимой здесь будет теплее, а в летний период — прохладнее.


2. Увеличить эксплуатационный срок кровли.


Кровля, оснащенная садом или газоном, является более стойкой к воздействиям внешней среды и суровым климатическим условиям. При достойном обслуживании такая крыша не потребует ремонта несколько десятков лет.


3. Предотвратить подтопления.


Зеленая крыша представляет собой прекрасное средство для задержки дождевой воды. Сад «поглотит» большую часть осадков, не оставляя им шансов образовать со сточными водами единый поток.


4. Сэкономить пространство.


Сад на кровле — уникальный шанс максимально рационально зонировать придомовую площадь, с одной стороны, а с другой — компенсировать природе территорию, «занятую» у нее при строительстве сооружения.


5. Заявить о себе, как о человеке с прекрасным вкусом и высоким уровнем гражданской ответственности.


Зеленая кровля — это признак экологического неравнодушия домовладельца и его неординарных представлений о стиле экстерьера дома.


27-03-2014, 20:24
1407 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: