» » » На что необходимо обратить внимание при выборе спецодежды для строителя

На что необходимо обратить внимание при выборе спецодежды для строителя

На что необходимо обратить внимание при выборе спецодежды для строителя

Рабочие, осуществляющие деятельность на строительной площадке, должны обеспечиваться специальной одеждой. Это условие прописано в нормативных актах по технике безопасности, соответственно должно соблюдаться неукоснительно.

Но, специальной одеждой рабочих необходимо обеспечивать не только из соображений техники безопасности. Человек, одетый в удобную, качественную одежду станет работать более продуктивно. Рассмотрим, на что следует обратить внимание при выборе одежды для строителя.


Специфика деятельности


При закупке одежды в первую очередь следует учитывать специфику деятельности специалиста. Так, сварщик, маляр и электрик должны одеваться по-разному, так как имеют различные условия работы.

Вещи сварщика, как правило, изготавливаются из более грубых, пожаробезопасных тканей, например, брезента, так как его не смогут прожечь искры, образующиеся при сварке.

Спецодежда, которой снабжается маляр и вообще все специалисты, принимающие участие в отделочных работах, как правило, выполняется из грязеотталкивающих материалов, с которых будет легко смыть краску, побелку.

То есть каждый специалист на строительной площадке обеспечивается тем комплектом одежды, в котором ему станет безопасно и комфортно работать.


Наличие усиливающих и теплоизоляционных элементов


При работе со строительными материалами приходится совершать действия, при которых материал одежды быстро изнашивается. Поэтому на спецодежду в тех местах, где предполагается ее интенсивный износ, нашиваются усиливающие элементы.

Такими местами являются колени, локти, плечи. Здесь на швейной фабрике нашиваются дополнительные накладки. Кроме того, при выборе рассматриваемого вида вещей необходимо обратить внимание на то, какими она обладает теплопроводными свойствами.

Строитель работает в неблагоприятных условиях. Зимой ему приходится осуществлять свою деятельность при низких температурах, летом деятельность не прекращается даже в самую сильную жару.

Вещи должны компенсировать все эти неудобства за счет наличия теплоизоляционного, или наоборот теплопроводного слоя.


Костюм или комбинезон?


Как правило, одежда для строителей изготавливается в виде специального костюма или комбинезона. Оба этих варианта обладают как своими достоинствами, так и недостатками.

Но, как показывает практика, работать в комбинезоне более удобно и безопасно. Он не имеет цепляющих элементов, как обычный костюм, обеспечивает лучшие теплоизоляционные или теплопроводные свойства.



Статья подготовлена компанией "БИТЕХ" - http://biteh.by.

27-03-2014, 19:57
1635 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: