» » Сварочное оборудование Кемпи – европейская надежность на российских просторах

Сварочное оборудование Кемпи – европейская надежность на российских просторах

Сварочное оборудование Кемпи – европейская надежность на российских просторах

Когда братья Kemppi открывали свою небольшую сварочную фирму в городе Лахти, никто и представить не мог перспективности такого решения.

Послевоенная Финляндия, 1949 год. Небогатая страна, традиционный уклад экономики, ни намека на строительный или производственный бум. А рядом – огромная Россия (тогда еще – СССР), колоссальный рынок сбыта для сварочного оборудования.

Кемпи – надежные и мощные сварочные аппараты, но для успеха в конкурентной борьбе этих качеств недостаточно – ни в середине XX века, ни в новом тысячелетии.

Как небольшой фирме из провинциального Лахти удалось стать символом высококачественной сварки на всем европейском пространстве? За счет чего небольшая организация регионального масштаба выросла в мощную интернациональную корпорацию с сотнями представительств по планете?

Наконец, каким образом оборудование Кемпи, надежное, но далеко не единственное из премиальных сварочных вариантов стало в  России именем нарицательным, обозначающим тонкую и точную сварную работу по металлу?


Основатели Kemppi никогда не гнались за количественным расширением клиентуры. Возможно, играла свою роль североевропейская основательность и осторожность – но приоритет в развитии отдавался высоким технологиям и безопасности.

Именно финская фирма расширила трактовку понятия «сварочная безопасность», включив  в него не только сварщика и оборудование, но и окружающую среду и случайных участников процесса работы. Kemppi всегда уделяла огромное внимание ныне модным инновациям – первый аппарат инверторного типа изобретен и запатентован их специалистами.

Внедрение управляющих схем с цифровым принципом работы вместо привычных и громоздких аналоговых - тоже заслуга разработчиков оборудования Кемпи. Надежность для сварочного аппарата – важное качество, но финские инженеры и конструкторы пошли значительно дальше.

Ими освоены РДС-инверторы с автоматической корректировкой параметров дуги. Всей своей деятельностью фирма оправдывает слоган «The Joy Of Welding!», что в переводе с английского означает «Сварка в радость!». Заметьте, Kemppi не обещает «Максимальной производительности» или «Гарантии триумфа над конкурентами».

Все проще – варить аппаратом от Kemppi приятно и легко, удобно и красиво. Потому что и сварка может быть красивой, достаточно взглянуть на мастерски выполненный шов или стык после машинок с надписью «кемпи» по бокам.


Огромную важность для мирового успеха корпорации имели традиции экономического сотрудничества с Россией. Особый статус Финляндии как страны - привилегированного партнера СССР и энергичность руководства компании в движении «Кемпи – на Восток!» позволили бренду крепко обосноваться в нашей стране.

Инверторы и все сварочное оборудование Kemppi производятся с учетом всех реалий «эксплуатации по-русски». Сюда относятся и повышенная защита от пыли и грязи, от влаги и дождя. Умение адаптировать европейских сварочных «неженок» к скачкам напряжения в электросетях, возможность поставок автономных источников питания в комплекте с базовым оборудованием.

Широкий ассортимент сварочных аппаратов и постоянный мониторинг рынка по части изменения динамики запросов на них. Развитый сервис и полновесные гарантии – число официальных представительств Kemppi в РФ достигло 40.

От Владивостока и до Мурманска купить, отремонтировать и получить развернутую консультацию по премудростям сварки на финских аппаратах – не проблема.

Серьезность подхода Кемпи к расширению дилерской сети включает в себя осознанно завышенные требования – репутация и надежность заслуживают трепетного отношения. В конечном счете, такой подход всегда оправдывается – полувековая эксплуатация Kemppi на российских просторах служит этому тезису очевидным доказательством.


Информация предоставлена интернет-гипермаркетом сварочного оборудования Тиберис - tiberis.ru


27-03-2014, 19:49
1376 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: