» » » Чем агрегат из прачечной отличается от домашней «стиралки»

Чем агрегат из прачечной отличается от домашней «стиралки»

Чем агрегат из прачечной отличается от домашней «стиралки»

В советское время прачечные считались довольно распространённым заведением. После развала жилищно-коммунального хозяйства прачечные позакрывались, и вот спустя несколько десятилетий они снова приобретают популярность.

Причем не только у клиентов-предприятий, типа гостиниц, больниц, фитнес центров, которые не могут работать без чистого белья, униформы и т.п., но и у населения. И это при том, что стиральная машина-автомат имеется практически в каждой современной семье.


Стирка в прачечной подразумевает, что кто-то приведет ваше загрязнившееся белье в надлежащий вид без вашего участия. Нужно только привезти, сдать и получить назад уже постиранное, приятно пахнущее чистотой и упакованное белье в назначенный день.

А стирка больших вещей – это особая тема. Даже имея дома машину-автомат не каждый решиться стирать в ней пуховик, плед, одеяло или подушки. Прачечные оборудованы совершенно иными агрегатами, отличающимися от бытовых «стиралок».


В чем же существенное отличие?


Самое главное отличие в том, что прачечное оборудование может работать без остановок буквально до 20 часов подряд. А обычная «домашняя» машинка требует перерыва уже после двух- трех циклов, иначе вы рискуете ее потерять. И, если обычную бытовую машину использовать в промышленных целях, гарантия на нее не будет распространяться.

Хватит же ее при такой плотной эксплуатации от силы на пару лет. Срок службы профессиональных стиральных агрегатов определяется возрастом аж двадцать пять лет. Различаются «домашняя» и профессиональная и характером работы.

Так, цикл стирок профессиональной машины в несколько раз короче, чем у бытовой. Изготавливаются «сестры» из разного материала. Профессиональная, как и оснащение химчисток и прачечных, традиционно выполняется из высококачественной стали, устойчивой к коррозии.

Подобная техника разрабатывается с учетом возможных высоких нагрузок, деталей из пластмассы в ней минимальное количество. Так достигается высокая прочность.


Профессиональные стиральные машины разработаны так, что могут быть подключены и к холодной, и к горячей воде, что позволяет экономить электроэнергию и увеличивать их производительность.

Еще одно отличие – в профессиональные машины встраиваются микропроцессоры и профессиональные дозаторы моющих средств, которые также позволяют существенно экономить, но уже моющие средства.

Еще одно отличие машин – продолжительность сушки. Промышленные стиральные и сушильные машины справятся с этой функцией в полтора раза быстрее, чем простые бытовые.


Как видим, благодаря разнице в технических возможностях, агрегаты из прачечной способны радовать клиентов гораздо лучшими результатами стирки, нежели бытовые машины.



По материалам сайта www.lavandastirka.ru.

26-03-2014, 21:21
997 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: