» » » Обслуживание и ремонт септика Евробион

Обслуживание и ремонт септика Евробион

Обслуживание и ремонт септика Евробион

Жить в собственном загородном доме или хотя бы на даче хотят многие. При этом удобства во дворе не нужны никому. К тому же, кроме туалета, требуется и душ, и стиральная машина с посудомоечной, а может, и бассейн в придачу.

В такой ситуации не обойтись без автономной канализационной системы. Наиболее современная и практичная установка на сегодня – анаэробная канализация Евробион.

Устройство не просто собирает грязные стоки до приезда ассенизатора, но и очищает отходы с помощью бактерий и кислорода. Переработанная чистая вода выбрасывается наружу в почву без ущерба для экологии. Остатки переработки в виде ила время от времени откачиваются из емкости.

Септик Евробион - технически сложная конструкция, и иногда может ломаться. Как правило, это происходит из-за нарушений правил эксплуатации. В данной ситуации требуется выполнить ремонт септика. Вы можете обратиться, например, сюда.

Если в вашем доме есть подобная система очистки, в сток нельзя сбрасывать:


  • крупные и твердые пищевые отходы;

  • строительный мусор и песок;

  • неорганические неразлагаемые элементы вроде полиэтилена, целлофановой упаковки или презервативов;

  • чистящие средства, содержащие хлор;

  • машинное масло, антифризы, спирты, кислоты и щелочи, вообще любые химически активные вещества и лекарственные препараты.

Основной причиной поломок и является попадание каких-либо запрещенных объектов в систему, и как следствие – засорение и выход из строя насоса или нарушение целостности корпуса.

Грамотное обслуживание по плану и соблюдение правил использования позволит продлить время работы и снизить расходы на ремонт изделия.

Для этого достаточно раз в месяц осматривать компрессор с его блоком управления, а также резервуары-отстойники. Нужно обращать внимание на запахи рядом с установкой. Исправная система пахнуть не может.

Кроме того, ежемесячно следует очищать фильтр. Волосы и шерсть домашних животных, крупный мусор и грязь необходимо убирать. Периодически надо проверять выходную трубу.

Вытекающие стоки должны быть без запаха и цвета. Раз в три года меняется мембрана компрессора, а каждые полгода — удаляется старый активный ил.


Стоимость откачки излишков ила и профилактического осмотра септика невысока, поэтому обычно хозяева предпочитают вызывать специалиста и поручать ему эту работу.


Но если по каким-либо причинам это невозможно, профилактику и ремонт Евробиона владелец сможет выполнить и сам. Простота конструкции позволяет это и не отнимает много времени.



Информация предоставлена сайтом http://ремонт-септиков.рф.

26-03-2014, 19:19
1569 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: