» » Изюминка интерьера террасы: мебель из ротанга или как интернет-магазин натолкнул на идею

Изюминка интерьера террасы: мебель из ротанга или как интернет-магазин натолкнул на идею

Изюминка интерьера террасы: мебель из ротанга или как интернет-магазин натолкнул на идею

После покупки загородного дома на берегу реки очень остро встал вопрос о том, как стильно и, в то же время, сдержанно оформить интерьер разных помещений.

Сдержанность интерьера диктовалась окружающей средой: перед домом луг, под небольшим уклоном спускающийся к реке.

Такой умиротворяющий вид не хотелось портить излишне модерновыми изысками внутри дома. Но особенно при покупке именно этого дома меня привлекла терраса, выходящая именно на сторону реки.

Только представив себе возможность созерцать такой гармоничный пейзаж, сидя на широкой террасе, я не смог отказаться от покупки всего дома.


Следующим этапом стал поиск того, как обустроить саму террасу, чтобы отдых на ней приносил настоящее наслаждение. У предыдущих хозяев здесь стояли обычные пластиковые стулья и столик.

Такой экономичный вариант отлично подходил для проведения отдыха в семейном кругу под пиво и шашлыки. Я уж было думал всё так и оставить.

Но однажды, дрейфуя бескрайними просторами мировой сети, случайно попал на сайт www.iq-mebel.ru, где впервые и увидел плетеную мебель из ротанга.

И тут, вероятно, включился какой-то механизм глубокой памяти: я вспомнил, как любил в детстве качаться на плетеном кресле, когда гостил в деревне у бабушки.


Начав детальнее изучать, что такое ротанг и как делается из него мебель, постепенно я очень увлекся идеей обставить свою террасу именно в плетеном стиле.

У меня семья из четырех человек, поэтому выбор сложился сам собой: круглый столик с диаметром столешницы около 80 см и четыре плетеных стула составили замечательный ансамбль для семейных посиделок.

А лично себя я побаловал креслом-качалкой с подножкой. Конечно, мебель из ротанга интернет-магазины предлагают в тех вариациях, которые присутствуют в их ассортименте. И как бы этот ассортимент не был широк, возможно, вам захочется чего-то другого.

Но сегодня предметы мебели из данного экзотического материала доступны на нашем рынке во всевозможнейших формах, размерах и естественных цветовых гаммах.


Для тех, кто захочет воспользоваться моим опытом, дам один важный совет: плетеная мебель, как ни странно, красивее смотрится не в помещении, стены которого обиты деревом. На террасе она великолепно смотрится на фоне обычной кирпичной кладки и пола из грубых досок.

Такое сочетание создает атмосферу максимальной удаленности от всяческой цивилизации, а сидя в кресле-качалке и созерцая речной пейзаж, ощущаешь неописуемую умиротворенность.

Одна сопутствующая проблема состоит лишь в том, что пришлось выделить целую кладовую для хранения нашего плетеного гарнитура во время плохой погоды.

Перед покупкой подобной мебели такую необходимость тоже надо учесть. Переносить же столик, стулья и кресло-качалку из помещения в помещение достаточно просто, так как они невероятно легки.


Автор присланной публикации: А. Зуев.


25-03-2014, 20:15
1171 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: