» » » Имитатор бруса: создавая иллюзию деревянного дома

Имитатор бруса: создавая иллюзию деревянного дома

Имитатор бруса: создавая иллюзию деревянного дома

Отличительной чертой многих современных строительных и отделочных материалов является достижение приятного визуального эффекта при минимальном использовании ресурсов.

Так, при помощи отделки стен имитацией бруса можно достичь иллюзии настоящего бревенчатого дома. При этом затраты на воплощение такого плана составят лишь малую частицу стоимости настоящего леса.


Производители этого отделочного материала определяют имитатор бруса, как своеобразную модификацию вагонки с более широкими планками.

Конструкция доски позволяет быстро и беспрепятственно производить монтаж, как для внутренней, так и для наружной отделки стен, а также для обшивки потолков.

Примечательно, что для наружной отделки используются более габаритные доски с целью придать постройке добротный, респектабельный вид. Использование более узких планок для внутренней отделки стен приводит к зрительному увеличению пространства.


Как правило, для изготовления имитации бруса используется древесина хвойных деревьев. Наиболее распространенным вариантом являются сосновые планки ввиду своей относительной дешевизны, приятной цветовой гаммы и неповторимого аромата хвойного леса, которым наполняется дом.

Планки из кедра или лиственницы превосходят хвойные не только по цене, но и по уровню прочности и длительности эксплуатационного периода без потери изначальных внешних характеристик.


В любом случае, если вы приняли решение приобрести имитатор бруса здесь, цена не должна быть единственным ориентиром.

Существуют разные сорта одного и того же материала, применяемые для различных участков обрабатываемой поверхности стен и потолка.

Если для отделки стен гостиной следует по мере возможности выбирать элитные сорта, то для обшивки стен под лестницей или в кладовке, например, можно приобрести имитацию бруса более низкого класса.

Разницу составит наличие сучков на поверхности доски и склонность к изменению цвета.


Среди других отличительных характеристик этого материала нужно отметить его экологичность, возможность "дышать" и высокую степень теплоизоляции.

Благодаря специальной обработке имитаторы бруса известны своей стойкостью к возгоранию, деформации, обусловленной временем, а также к процессам заплесневения и гниения.


Осуществив свой выбор отделочного материала в пользу имитации бруса, вы сможете рассчитывать на изысканность и благородство своего интерьера на многие годы.



Материал предоставлен компанией «Ленвуд» - http://lenwood.ru.

25-03-2014, 18:47
1852 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: