» » » Тепло в доме, недорого и качественно

Тепло в доме, недорого и качественно

Тепло в доме, недорого и качественно

Строительство избы в жизни русской семьи всегда было важным событием. В новый дом торжественно после кошки, конечно, входила хозяйка, и принималась обустраивать жилище по своему вкусу. Из удобств была – русская печь и лампада.


Сегодня вряд ли какую хозяйку удивишь печью и лампадой, современные дамы любят комфорт, тепло, чистоту и много света.


Возможно, тяга к комфорту и была основной причиной повального переезда сельских жителей в благоустроенные квартиры. Но время и прогресс не стоит на месте, сегодня без труда можно сделать жизнь в доме комфортной даже без подключения его к центральным инженерным сетям.


Основной трудоёмкой и затратной заботой в частном доме всегда было его отопление. Необходимость регулярной заготовки и последующей колки дров, приобретение угля, топка печей, уборка золы и шлака, все это доставляет массу хлопот и стоит немало денег.


Теперь все это в прошлом, благодаря современным технологиям стал возможен монтаж инженерных систем (см. тут), которые обеспечат экономию, потребуют минимум затрат времени на обслуживание и очень удобны в эксплуатации.


Современные системы отопления


Современный котел отопления значительно отличается от примитивной схемы - встроенной в печь бойлера, с подключенными радиаторами. Данная схема мало отличалась от обычного печного отопления и соответственно имела все его недостатки - малая эффективность, большой расход топлива, грязь и мусор.


Современные котлы это практически полностью автономные системы отопления, имеющие возможность не только проводить обогрев дома, но и подогревать воду, для душа или ванны.


Чаще всего вся система отопления монтируется в небольшом пристрое к дому, что исключает грязь, гарь и копоть внутри. В качестве топливо может быть использовано:


  • Твердое топливо – дрова, уголь;

  • Топливные брикеты (пеллеты);

  • Жидкое топливо – дизель, топочный мазут и т.д.

  • Газ, природный или сжижений;

  • Электричество.

  • Кроме того, выпускаются котлы комбинированного действия: твердотопливные - электрические, твердотопливные - газовые и т.д., что позволяет увеличить их эффективность и автономность.


    Система отопления это не только котел, но и целый комплекс коммуникаций, включающий в себя, проводку трубопроводов, монтаж автоматики – отвечающей за поддержание выбранного режима работы и его смену. Установка самостоятельно этой сложной системы возможна, в принципе, но если отсутствуют технические навыки, лучше обратиться к профессионалам.


    Правильно выбранная, установленная и эксплуатирующая система отопления, не доставляет хлопот, позволяет получить максимум комфорта, ничуть не уступающим городскому. При этом итоговая стоимость за отопление не превысит платы за отопление в обычной квартире.


    25-03-2014, 18:40
    1346 просмотров
      


    Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

    Введите ваш e-mail для подписки: