» » » Гидроизоляция кровли

Гидроизоляция кровли

Гидроизоляция кровли

Красота дома, как правило, зависит от его внешних качеств, в том числе от фасада. Но это если речь идет о внешней красоте.

Внутренняя же красота обычно находится в прямой взаимосвязи от долговечности самой конструкции, а она зависит от многих составляющих, которые в основном скрыты от глаза под внешней и внутренней отделкой здания.


Так, например, если во время строительства коттеджа не была проведена гидроизоляция кровли, то со временем потолок, а затем и стены покроются совсем нелицеприятными пятнами - отличной средой для развития гребка и плесени.


Строительная сетка (посмотреть) - достаточно популярный материал, позволяющий решить ряд строительных проблем разного масштаба.


Однако самая главная проблема дома - это влага, которая может проникнуть под фасад и начать разрушать основу. Бороться с этой проблемой можно с помощь мероприятий, цель которых - обеспечить гидроизоляцию кровли.

Причем выполняться эти работы могут как по традиционной схеме с помощью традиционных методов, так и с помощью применения новейших технологий.


Не так давно в качестве гидроизоляции использовали рубероид. Однако это был крайне капризный материал. В случае неправильной укладки, а также в местах, где рубероид протыкался гвоздями, влага не могла удерживаться и проникала внутрь строения.

Да и срок службы рубероида был достаточно недолог. В результате периодически приходилось вновь и вновь проводить подобные работы, восстанавливая гидроизоляцию кровли.


К счастью, сейчас данный материал успешно может заменить пленка полиэтиленовая армированная (см. тут), способная перекрыть ход влаги и в то же время обеспечивающая нужную вентиляцию.

Кроме того, особая конструкция пленки позволяет в случае необходимости поглощать определенный процент влаги, который появился вследствие такого явления, как конденсат.

Со временем данная влага безопасно высыхает, не оставляя и следа, а так же не провоцируя развитие грибка и плесени.


Преимущества использования такого материала еще в том, что уложить подобную гидроизоляцию не составит труда. С такой работой вполне справятся даже 2 человека. После того, как пленка закрепляется, лишние куски срезаются ножом.

Далее наступает этап закрепления обрешетки снаружи. А внутри в это время закрепляют контробрешетку с помощью рейки и нержавеющих саморезов. Ширина рейки должна быть такой же, как у стропил.


Для того чтобы избежать попадания влаги в местах соединения пленки, укладывают ее внахлест. Причем такой «стыкующий» слой должен быть шириной не менее 10 см.

Чтобы надежно держались данные слои, используют специальный строительный скотч, с помощью которого приклеиваются стыки.

Данный процесс не сложен, но требует основательного подхода. Поэтому многие предпочитают обращаться в специализированные компании или поручить эту работу тем, кто возводит дом.

Ведь в этом деле экономия не оправдывает себя, особенно если вы хотите, чтобы дом служил вам и вашим детям верой и правдой в течение не одного десятилетия.


25-03-2014, 00:50
1002 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: