Мозаика для ванной

Мозаика для ванной

У каждого в квартире имеется ванная комната, которую посещают не один раз в день. По этой причине, ванная должна дарить только максимальный комфорт, давать чувство умиротворения. А значит, эту комнату нужно украсить, отделать по высшему разряду.


Сейчас очень модным стало украшать ее мозаикой. Это плиточки небольших размеров с определенными рисунками и цветовой гаммой. Чаще всего их используют там, где наиболее сыро, в основном это места над ванной и раковиной. Но можно полностью облицовывать ими стены, пол, украшать раковины, ванны, зеркала – настолько это универсальный материал.


Для стен и пола мозаика для ванной (см. тут) может быть из керамики, стекла, камня или мрамора. Так как существуют особые требования к таким местам: плитка должна быть устойчивой к разным температурам, химическому воздействию, повышенной влажности.


Мозаика для ванной

Мозаика выпускается в виде небольших листов, в них мелкие части уже скреплены между собой специальной сеткой. Эти листы удобно крепить на стену, вставлять небольшие участки мозаики в ванную комнату.


Расстояние между листами должно быть таким же, как и расстояние элементов мозаики на самой матрице. Следуя этому правилу, можно легко создать видимость цельного полотна, а не разрозненных кусочков.


Матрица легко режется обычными ножницами, поэтому заклеить самый небольшой кусочек обрабатываемой поверхности не составит труда.


Мозаика для ванной

Подготовку к укладке мозаики начинают с выравнивания поверхности, ее кладут только на идеально ровный участок. Этого добиваются при помощи цементного раствора, уровня и грунтования (чтобы сохранить настоящий цвет материала).

Нужно определиться, где именно будет выкладываться мозаичная плитка, какой будет узор. Все фиксируется на бумаге, чтобы спроецировать на нужную поверхность. Мозаика из камня натурального (см. каталог) прекрасно украсит пол.


Если выкладывать плитку самостоятельно, то брать нужно плиточки с несложным узором, с которым можно самому справиться. Еще понадобятся специальный клей, шпатель в виде расчески, цемент, резиновый шпатель, распорки, затирки, поролоновые губки.

Мозаика для ванной


Вначале готовится раствор по инструкции завода-изготовителя, указанного на упаковках клея. Приготовленная смесь наносится на нужную поверхность. Для увеличения прочности, клей наносят на внутреннюю сторону плиточек-матриц. Между листами вставляют распорки.


Нужно протереть всю плитку мокрой губкой для удаления посторонних частиц и загрязнений. На украшение своих ванных необязательно вкладывать огромные деньги. Успех достигается и с помощью красивой недорогой мозаики.


21-03-2014, 21:32
3186 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: