» » » Индивидуальный или типовой проект дома, что лучше?

Индивидуальный или типовой проект дома, что лучше?

Индивидуальный или типовой проект дома, что лучше?

С каждым годом строительство частных домов приобретает все большую популярность. Если еще несколько десятилетий назад подавляющая часть населения стремилась приобрести квартиру, то сегодня ситуация на рынке недвижимости начала меняться в пользу коттеджных застроек.

Все больше людей рассматривают вариант покупки частного дома или его самостоятельного возведения. Благо стоимость реализации такого проекта зачастую не превышает цены на такую же по метражу квартиру вторичного рынка.


При создании загородного дома для начала потребуется составить проект. Именно в документах отражаются первые очертания будущего строения и только после прохождения установленной процедуры можно приступать к непосредственному возведению сооружения.

Создание тщательно проработанного проекта – дело нелегкое. Для воплощения замысла потребуется обратиться за помощью к квалифицированному исполнителю в лице государственной конторы или частной фирмы.


Мастерская «Мой Дом» является представителем частного сектора, предлагающего своим клиентам как индивидуальные, так и готовые проекты домов.

Каталог фирмы включает в себя большое число готовых проектов, отличающихся своим многообразием.

На сайте мастерской все готовые дома распределены по соответствующим категориям. Подбор проекта можно провести по самым разным признакам, начиная от метража дома и заканчивая этажностью сооружения.

Что касается индивидуальных проектов, их разработка проводится согласно пожеланиям клиента и различным техническим особенностям.


Готовые и индивидуальные проекты домов имеют свои преимущества и недостатки. Простому обывателю зачастую бывает трудно сделать выбор между различными типами проектной документации.

Поэтому краткий анализ плюсов и минусов индивидуального и типового проектирования поможет определиться будущим клиентам с видом заказа.


Готовый проект уже разработан, существует вся необходимая документация. Работа по проекту выполняется в считанные дни. Если среди готовых домов, представленных в каталоге, есть подходящие варианты, такой способ сотрудничества представляется наиболее оптимальным.

Если же у клиента есть четкое представление о будущем доме, лучше всего подойдет индивидуальное проектирование.

Оно представляет собой существенную переработку типового проекта или создание проекта с нуля, что потребует времени и дополнительных финансовых затрат.

Работая с опытным и профессиональным архитектором, любой вариант сотрудничества будет взаимовыгодным.


20-03-2014, 03:44
1295 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: