» » Уборка квартиры, выбор в пользу специалиста

Уборка квартиры, выбор в пользу специалиста

Уборка квартиры, выбор в пользу специалиста

Из за постоянной нехватки сил и времени и загруженности на работе особенно в крупных городах мегаполисах Москве, Санк-Петербурге и т.д. Даже у людей привыкших приводить свою квартиру в порядок самостоятельно бывают моменты когда без посторонней квалифицированной помощи не обойтись.

Это может быть банальное  наведение порядка в квартире перед приемом гостей, химическая чистка ковров или мягкой мебели, мойка окон или фасадов зданий, полировка паркета, вывоз строительного мусора и тому подобные – сложные в исполнении – работы, без которых качественная уборка в квартирах или других помещениях была бы неполной.


Самостоятельное выполнение некоторых таких работ может быть весьма опасным: в некоторых случаях высока вероятность порчи изделия, в некоторых случаях – даже травмы. К тому же, для их выполнения необходимо специальное оборудование, которое вряд ли присутствует в домашнем арсенале квартирной хозяйки или хозяина.

Приведем в пример химчистку коврового покрытия. Как специалист клининговой фирмы проводит эту процедуру? Для начала, существует процесс под названием глубинная чистка, которая только подготавливает ковер к последующим этапам работы.

Специальная машина одновременно производит и выбивание ковра, и вакуумную (пылесосную) чистку. Затем сотрудник клининг-службы проводит для вашего изделия очень важный тест на взаимодействие с химическими моющими средствами. Если такой тест не будет пройден, то дорогой ковер может быть просто напросто сожжен или обесцвечен.

Затем специалист, руководствуясь своим опытом и вашими пожеланиями, выбирает метод чистки – экстракторный или пеногенераторный (наиболее деликатный). А проще говоря – влажный или сухой. И тот и другой выполняются с помощью сложных машин: одна под давлением наносит на изделие моющее средство, другая – большое количество пены.

Отдельно мастер работает над сильными загрязнениями, локальными пятнами. Затем собирает с изделия остатки моющих средств и сушит. Затем, при необходимости, повторяет.


В общем, даже краткое перечисление этапов процесса химчистки коврового покрытия дает понимание о высокой степени сложности этой работы. Выполнить ее самостоятельно в домашних условиях почти невозможно.

Разумеется, специальные услуги клининговых служб не исчерпываются чисткой мебели и ковровых покрытий. Технологии других работ, для выполнения которых также требуются профессионалы, не менее сложны.

Поэтому полная и исчерпывающаяся уборка в квартирах не может обойтись специалистов клининговой фирмы. Даже в том случае, если обычно вы привыкли убирать дом своими силами.



Статья предоставлена компанией "Служба уборки" - www.slujbauborki.ru.

19-03-2014, 21:04
1178 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: