» » Рапашные ворота - надежность и удобство эксплуатации

Рапашные ворота - надежность и удобство эксплуатации

Рапашные ворота - надежность и удобство эксплуатации


Распашные ворота довольно востребованны и популярны среди застройщиков. Область применения распашных ворот тоже весьма обширна – дачные и коттеджные участки, промышленные объекты, общественные сооружения, строения сельскохозяйственной инфраструктуры.

Преимуществами распашных ворот можно считать их относительно низкую стоимость, простоту конструкции, надежность (в случае необходимости, вам помогут осуществить ремонт распашных ворот здесь), удобство эксплуатации, привлекательный внешний вид, особенно если украсить их декоративными элементами.

У распашных ворот есть две, как правило, симметричные створки, прикрученные на петлях к опорам и открывающиеся в противоположных (или в одном) направлениях.

Собственно, в связи с этим ворота и получили свое название. Поскольку конструкция ворот состоит из модулей, то появляется возможность придумывать и реализовывать разнообразные варианты оформления.

В конструкцию ворот входят стойки, две створки и элементы облицовки. При этом створка представляет собой жесткую раму, изготовленную из трубы квадратного сечения.

В качестве облицовки чаще всего применяют металлический профнастил с полимерным покрытием. Цвет покрытия может быть различным.

Створки при открывании скользят легко, благодаря тому, что закреплены они на столбах забора с помощью петель, оснащенных опорными шариками. Открывать и закрывать ворота можно вручную или дистанционно с помощью пульта.

Для установки ворот необходимо предусмотреть достаточно свободного пространства – половину ширины проема – с той стороны, куда они будут открываться, также нужно удостовериться, что в направлении отпирания ворот на дороге отсутствует подъем, иначе створки нижним краем будут задевать землю.

Свыше 50 % владельцев загородных участков предпочитают устанавливать у себя классические распашные ворота благодаря их несомненным достоинствам. Их единственный недостаток – требование к свободному пространству для открывания.

Если смонтировать ворота с разными створками, можно дополнительно сэкономить. Например, одну створку изготовить шириной 1 м, а вторую – 3 м, сделав электропривод только на длинную створку.

Таким образом, если во двор заедет легковая машина, то открыть следует большую створку, а при необходимости пропустить грузовой транспорт вручную открывают еще и маленькую створку. В итоге приходится тратить деньги лишь на автоматику для одной створки.

Если предполагается оборудовать электроприводом ворота, открывающиеся наружу, то сделать это будет непросто, поскольку большинство приводов открывает ворота внутрь.

Кроме того, желательно использовать петли, снабженные подшипниками или бронзовыми втулками, так как чем выше их качество, тем лучше и дольше будут функционировать ворота.

Открывание должно происходить легко, практически одним пальцем, но не самопроизвольно, что может происходить из-за кривой ориентации петель.

Как правило, автоматизация распашных ворот требует двух электроприводов, что по стоимости равноценно более удобным автоматизированным откатным воротам.

Автор: Светлана Ращупкина

19-03-2014, 20:33
1431 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: