» » » Поризованные керамические блоки - применение, производство, характеристики

Поризованные керамические блоки - применение, производство, характеристики

Поризованные керамические блоки - применение, производство, характеристики


Керамические блоки представляют собой искусственные керамические камни, которые имеют сложную форму. Предназначены керамические блоки для кладки стен, перегородок, перекрытий, ограждений и т. д.

Это высокотехнологичный строительный материал, представляющий собой альтернативу пустотелому кирпичу, получаемый методом форматирования и обжига глины. Размер одного керамического блока в 10-15 раз превышает стандартный размер кирпича.

Керамические блоки имеют другие альтернативные названия - поризованная керамика, теплая керамика, крупноформатный камень, керамический камень, керамоблок.

Применение керамических блоков


Последнее время керамический блок получил широкое применение в жилом и промышленном строительстве малоэтажных и многоэтажных зданий.

При заполнении керамическими блоками каркасных конструкций этажность здания практически не ограничена. Теплая керамика является отличным современным вариантом, как для возведения несущих стен, так и межкомнатных перегородок.

Производство керамических блоков


Производство керамических блоков включает в себя несколько этапов. Первым этапом идет подготовка шихты из смеси глины с добавками, обеспечивающими определенные прочностные свойства.

Окончательная подготовка происходит на гладких вальцах тонкого помола и в вертикальном смесителе.

Готовая шихта поступает на прессовый агрегат. Для окончательной обработки, придания однородности и соблюдения влажностного режима она проходит через решетки дегазатора, после шихта попадает в вакуумное пространство экструдера, из него шихта поступает непосредственно в фильеру для формирования заданной формы.

Следующим этапом является подсушка полученного блока-сырца в специальных камерах, поскольку излишнее количество влаги в нем может вызвать разрушение в процессе обжига. Процесс сушки для разных видов изделий составляет до 168 часов.

Сформированные и высушенные блоки поступают в печь обжига, где установлены точечные газовые горелки и стационарные контрольно-измерительные приборы. Весь процесс обжига происходит в автоматическом режиме.

Характеристики керамических блоков


Такая технология изготовления позволяет обеспечить керамический блок высокой тепловой инертностью, то есть интервалом времени, за который значение температуры с наружной стороны блока уравнивается со значением на внутренней стороне.

Низкая теплопроводность (0,08-0,18 Вт/м*С) и объемные габаритные размеры керамического блока дали возможность проектировать стену здания как однослойную конструкцию толщиной 12, 25, 38, 44 или 51 см (в 1, 1,5 и 2 кирпича) без применения утеплителя.

Высокая прочность керамического блока (М100-М125) позволяет использовать его в строительстве многоэтажных домов, а относительно низкое значение объемного веса (600—800 кг/м3) позволяет снизить нагрузку на фундамент, тем самым уменьшить его стоимость.

Отличительной особенностью теплой керамики является система паз-гребень, которая минимизирует количество мостиков холода через вертикальные швы кладки, при этом, снижает расходы на раствор.

19-03-2014, 12:48
1983 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: