» » » Делаем откосы для дверей своими руками

Делаем откосы для дверей своими руками

Делаем откосы для дверей своими руками

Многие люди делающие ремонт, встречаются с проблемой откосов. Сделать самому откос для двери - это практически самое просто что вы можете сделать без мастера.

Бывает несколько вариантов отделки: ПВХ панели, дерево, панели - сэндвичи, сухая штукатурка и традиционная обработка.

Выбирать материал необходимо в зависимости от ситуации с вашим ремонтом. Если ваши средства порядком ограничены и времени не так уж и много, то придётся остановиться на ПВХ панелях. Они дёшево стоят, но итоговый внешний вид вас не обрадует.

Так что, лучшим выбором будет - традиционная штукатурка. Это очень хороший способ обзавестись качественными и красивыми откосами.


Для основных работ с откосами будут нужны:

  • Несколько длинных и коротких шпателей;

  • Небольшого размера валик;

  • Примерно 4-9 кг смеси для штукатурки (желательно производителя Perfix);

  • Около 3-4 кг смеси для шпаклевания, 2-3 литра грунтовки и краски.

В самом начале важно очистить поверхность от пыли, грязи и остатков старых материалов. После хорошо грунтуем рабочую поверхность и только потом приступаем к шпатлеванию места будущего откоса.

Такая работа может оказаться простой, но на самом деле отделка откосов входной двери своими руками очень энергозатратный и объемный процесс.


В заранее приготовленной ёмкости разведите вязко - густой раствор шпатлёвки. Наносить её на откос необходимо под определённым углом, аккуратно накладывая на большой шпатель.

Вы можете делать на глаз, а можете с помощью специальных реек (правил). Данную процедуры придется повторить еще пару раз, потому что не желательно делать слои больше 1-2 см, так они быстрее гораздо быстрее сохнут.

Хорошо грунтуем поверхность перед каждым новым слоем. Чтобы справится быстрее можно упростить работу в самом начале, установив малярные уголки, а также если ровнять слое уровнем.

Вообще, лучше заняться этим вдвоем, так качество станет выше, а риск появления бугров и впадин сократится.

После того как штукатурка засохнет, проверяем длинным уровнем ровность поверхности и корректируем при необходимости.

Труднее всего считается делать верхний откос, который потребует много сил и конечно терпения. После нанесения штукатурки, шпаклюем поверхность в несколько слоёв, а потом качественно зачищаем откос для окрашивания.

Наносим еще один слой грунтовки перед последним действием. Лучше всего подойдет акриловая краска.

Если у вас мало времени на создание откоса своими руками, то попробуйте сделать его из гипсокартонных листов. Отрезав полосу необходимого размера (лучше если одна полоса выйдет ровно на одну сторону), загрунтуйте её поверхность и приготовьте клей.

Будет хорошо если клей будет густым и быстро высохнет. Вовсе не обязательно полностью замазывать полосу клеем. Достаточно будет делать интервал в 20-25 сантиметров.

Выполнив предыдущие шаги, клейте гипсокартон под нужным углом. После приклеивания не забудьте измерить уровнем ровность получившейся поверхности.

Плотно придержите гипс в течение 7-12 минут, чтобы тот хорошо прикрепился. Дальше ставите малярный уголок, шпаклюете и защищаете гипс для окрашивания.

Если вы лишний раз не спешили и всё делали аккуратно, то итоговая картина должна иметь приятный и качественный внешний вид.


Источник: Positroika-Doma.ru


14-03-2014, 23:18
4564 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: