» » » Материал, который решает любую архитектурно-художественную задачу

Материал, который решает любую архитектурно-художественную задачу

Материал, который решает любую архитектурно-художественную задачу

Кирпич – это универсальный материал, который применяется в современном строительстве для различных целей - осуществление наружной, а также внутренней отделки, возведение фундаментов, стен домов, средство для создания неповторимого, а иногда смелого интерьера, решения архитектурных задач.


Для осуществления различных целей используется определенный вид кирпича. А именно, рядовой, специальный, облицовочный.


Рядовой кирпич применяется для капитального строительства стен, которые в последствие подвергаются дополнительной отделке. Данный материал отличает его дешевизна. Однако он имеет грубую поверхность, а также не стоек к атмосферным воздействиям.


Специальный применяется для строительства особых сооружений с определенными условиями эксплуатации. К таким материалам, к примеру, относится огнеупорный кирпич для каминов и печей, который изготавливается из специальной глины, что позволяет ему выдерживать перепады и большие колебания температур.


А вот такой материал, как облицовочный кирпич отличается от своих «собратьев» качественной, привлекательной наружной поверхностью, широкой палитрой расцветок, декоративным внешним видом, морозоустойчивостью, влагостойкостью.

Используется в основном, как элемент архитектурного значения, а так же, как средство стилизации.


При оформлении современных интерьеров просто не обойтись без кирпича, который может эффективно решить самые смелые дизайнерские и сложные художественные задачи.

Такие выигрышные качества, как прочность, долговечность, простота в применении, экологичность, способность сохранять долгое время безупречный эстетичный вид и свои функции делают использование данного материала всегда актуальным.


Возможности кирпича с художественной точки зрения также огромны и разнообразны. Этому способствует его поверхность (шероховатая, безупречно гладкая, декоративно-колотая, песчаная, сделанная под старину), разнообразие цветовых решений (белый, серый, песочный, пестрый, оранжевый и т.д.), а также фактур.

Сегодня выпускаются затирки, предназначенные для кирпичной кладки, которые также имеют широкую палитру. Часто дизайнеры, комбинируя различный цвет швов и их толщину, создают уникальные шедевры в интерьере.


Таким образом, любая художественная задача при оформлении фасадов или внутренних элементов решается посредством кирпича, причем использование данного материала не несет больших финансовых затрат.



Источник информации: http://рязанскийкирпич.рф.

14-03-2014, 20:28
1830 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: