» » » Дуговая резка

Дуговая резка

Дуговая резка

Если вы любитель поделать что-то в доме своими руками, то вы прекрасно понимаете, что без хороших инструментов не обойтись. При этом это касается абсолютно любой работы, хоть вы делаете полку для книг, хоть строите гараж.

И часто в этих случаях приходится работать с металлом. Ведь данный материал давно получил призвание среди домашних мастеров за счет своего внешнего вида, крепости сооружений и долговечности.

Но появляется вполне резонный вопрос: а как обрабатывать этот крепкий материал? Методов много, и одним из наиболее распространенных является метод дуговой резки (ДР).


Дуговой метод обработки металлических изделий


Этот способ основывается на плавке металлической болванки в том месте, где происходит резка. В основном приборы для ДР являются ручными, и обработка происходит за счет использования угольных или металлических электродов.

Это позволяет обрабатывать чугун, стали с высоким легированием, цветные металлы и различные сплавы.


Конечно же, сам рез выполняется на довольно таки низком уровне и имеет неровную кромку, которую следует зачищать от оплавившегося металла и шлака.

Поэтому вместе с аппаратами дуговой резки желательно приобрести шлифовальные машины. Из этого всего можно сказать об недостатках и преимуществах дуговой резки металла следующее.


Преимущества и недостатки


Сама дуговая резка имеет следующие плюсы, которые выделяют ее на фоне других методов:


    1) Отсутствие необходимости в специальном оборудовании и окружающих условиях


    2) Быстрое обучение на оборудовании ДР.


    3) Возможность резки, как при постоянном токе, так и при переменном.


Недостатки этого метода:


    1) Плохое качество реза, который получается в конечном итоге.


    2) Низкая производительность.


Но, не смотря на эти недостатки, многие фирмы, которые работают в строительной, ремонтной или автомобильной сфере, не могут обойтись без данной установки, так как именно метод дуговой резки позволяет быстро и относительно недорого провести обработку металлических деталей.


Также существует другой подвид дуговой резки, заключается он в том, что расплавленный металл удаляется из области обработки под давлением выдуваемой струи воздуха.

Окисление, которое происходит при этом, никак не влияет на сам процесс резки. Зато в конечном итоге удаляется больше шлака и расплавленного металла, тем самым улучшая качество обработки металлических изделий.



Источник информации: http://goodsvarka.ru.

14-03-2014, 16:19
1957 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: