» » » Баня: какому типу отдать предпочтение?

Баня: какому типу отдать предпочтение?

Баня: какому типу отдать предпочтение?

Сейчас практически все люди оценили преимущество походов в парную. А все потому, что это действительно настоящее удовольствие, и не только для тела, но и для души. А также посещение парных способствует укреплению здоровья.

На сегодня их существует несколько видов. Самая популярная из них – русская баня. Она полностью парная. Это просторное помещение, в котором расположена каменная или кирпичная печь, рядом с которой находится ниша с камнями. Чтобы получить пар эти камни накаляют до температуры 700°.

Затем щипцами бросают их в воду. Пар постепенно наполняет комнату и дарит ощущение расслабленности и блаженства. Далее идет русская традиция попариться вениками.

Обычно берутся дубовые. Именно эта процедура по большей части положительно влияет на здоровье, так как улучшает кровообращение.


Подбирая подходящий проект бани для дачи на сайте www.poparimsya.com, исходите не только из стоимости и предстоящих усилий на возведение, исходите и из имеющихся потребностей.

Самостоятельно не в состоянии возвести постройку и наладить коммуникации?

Доверьте такую ответственную работу специалистам, чтобы минимизировать издержки. Если для вас парная – часть еженедельного релакса, не примените потратить средства на хорошие отделочные материалы и правильное обустройство. И удовольствие будет истинным.


Японская фуро. Данная парная представляет собой специальный подогреваемый бассейн, воду в котором греют от 35 до 60 градусов.

Такая разница в температурах дарит окунаемому телу полное расслабление, так как под контрастным действием потоотделение прекращается.

После этого после погружений человека перемещают в травяные ванны на 10-30 минут. И только после этого купание будет закончено.

Турецкий хаммам. Очень похож на русскую баню. Но отличия есть. Отличается он тем, что в нем подогревают еще и пол. А также лежаки. Камней для получения пара нет, а их место занимают большие кипящие котлы, которые наполняют комнату паром.

Максимум в такой парной 5 помещений. Суть в том, что в каждом из них температура повышается, тем самым человек ощущает полное блаженство, когда переходит их более прохладной комнаты в более горячую.

Достижение современности – электробаня. В ней совмещены: подогревание пола и стен, возможность попарится веничком, а также принять прохладный душ. Тоесть это сочетание разных видов парных. Особенность – можно дозировать пар и температуру.


14-03-2014, 14:09
1396 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: