» » Выбираем мебель для детской комнаты

Выбираем мебель для детской комнаты

Выбираем мебель для детской комнаты

Работая над дизайном детской комнаты, учитывают, прежде всего, возрастную группу, пол и количество детей, проживающих в комнате. Современные принципы зонирования пространства, наличие в продаже компактной корпусной мебели для детей различных возрастов позволяет даже на ограниченном пространстве с комфортом разместить детей разного пола и возраста.

Не стоит и говорить о том, что обстановка комнаты должна быть абсолютно безопасной для ребенка любого возраста. С этой целью при выборе мебели исключают наличие острых углов, излишнего декора, присутствие стекла, заостренного металла.

В качестве материала изготовления мебели для детской комнаты следует использовать фанеру или натуральное дерево. Такая мебель не только экологична, но и практична в сравнении с гарнитурами из ДСП или МДФ.

Выбирая комплект на 2-3 года для новорожденных и малышей до 3-х лет можно остановить свой выбор на недорогой сосне. Для активных детей дошкольного и более старшего возраста больше подойдет корпусная мебель из дуба или других достаточно твердых пород.

Особое внимание следует уделить организации спального места ребенка. Предпочтительно, чтобы это был не универсальный и практичный диван, а все же полноценная кровать с ортопедическим матрасом достаточной жесткости.

Если спальное место располагается на уровне второго яруса, оно должно иметь надежное ограждение высотой более 15 см от уровня матраса и безопасный спуск. Тем, кто пытается разместить детей в детской малой площади можно посоветовать делать ставку на трансформирующуюся мебель.

Непременным условием грамотной организации пространства детской комнаты является создание трех зон, необходимых для гармоничного развития ребенка: зоны сна, игры и учебы.

Если для дошкольника допустимо совмещать вторую и третью зоны, то для школьника должно быть оборудовано отдельное место для занятий, хранения учебников и школьных принадлежностей.

Место хранения одежды должно быть не только вместительным, но и доступным для ребенка. Он должен иметь возможность самостоятельно снимать одежду с вешалок или доставать ее с полок.

Для этого штанга в шкафу может располагаться внизу или в двух уровнях. На верхние полки можно убирать сезонную одежду или постельные принадлежности, которыми не пользуются.

Сложно представить детскую комнату без игрушек. Работая над дизайном детской, следует обязательно продумать наличие мест хранения для книг, игрушек, принадлежностей для занятий творчеством. Это могут быть как удобные стеллажи, так и специальные короба из дерева или пластика.


14-03-2014, 13:35
1387 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: