» » Заполнение пруда водой, его декоративная отделка и обслуживание

Заполнение пруда водой, его декоративная отделка и обслуживание

Заполнение пруда водой, его декоративная отделка и обслуживание

Когда подготовка основных процессов завершена (разработка чертежа, раскопка и укладка на дно водонепроницаемых материалов), заполняем пруд водой и оформляем для него красивый внешний вид. 

Для начала берем садовый шланг и с его помощью медленно заполняем пространство пруда водой. Под вашим контролем должен проходить весь этот процесс.

Ведь если была допущена ошибка, то рельеф пруда сообщит вам об этом, показав на место, где скопился воздух. Так что подложка и вкладыш должны плотно и равномерно прилегать ко дну пруда и его бобкам.


И пусть в данный момент пруд не столь привлекателен, но каждый последующий шаг доводит его до совершенства. Принимаемся за декорирование берега нашего пруда. Здесь фантазия не имеет границ.


Для более натурального вида подойдут естественные камни – и такой вариант будет более приемлемым  и дешевым.

Камни можно насобирать различных размеров и форм, но предварительно стоит почистить их от загрязнений, дабы после проливного дождичка эта грязь не оказалась в новоиспеченном пруде и не подпортила прозрачность водички, в которой так же могут находиться рыбки и погибнуть от этого.

Для более современного оформления краев пруда подойдет брусчатка, приобретенная магазинах стройматериалов.


Итак, материал для декорирования выбран. Стоит устанавливать камни по краю водоема таким образом, чтобы на них можно было уверенно стоять, не боясь того, что они соскользнут и упадут в ваш пруд.

После того, как место под камень выбрано, нужно поднять вкладыш и ножницами аккуратно обрезать ненужный материал. Под камнями, из которых выложен берег пруда, должно остаться  не менее 7-8 см подложки и вкладыша.


Работать с натуральными камнями намного удобнее: разные формы и размеры легко образуют уголки. При укладке плоскими – необходимо выстроить ведущую линию, а уж после сломать пару таких камней, чтобы заполнить уголки.

Но вот заниматься этим нужно в защитных очках и защитной одежде, чтобы осколки не поранили вас и не причинили вред вашему здоровью. Ломать камни можно, используя специальное  оборудование.


Прослойки между камнями стоить заполнить мхом, чтобы придать пруду более натуральный вид. Купить мох можно в магазине, но в будущем он сам будет распространяться.

Завершить эстетический вид можно с помощью декоративных кувшинок, которые будут естественно покачиваться, и дрейфовать при наличии легкого ветерка. Облагородить такой пруд еще можно рыбками, но здесь уже учитывается качество подложки и вкладыша.


И вот, наконец-то пруд достиг своего завершения и можно любоваться им в полной мере. Но через пару-тройку дней вы обнаружите в нем листья, траву, мелкие веточки, пух или другой мусор. Его можно очистить сачком с длинной ручкой.

Также всякие насекомые, несомненно, захотят посетить ваш пруд. Но в продаже существует специальное средство, изменяющее кислотность воды, чем и очищает воду от последних. Для рыбок и питомцев такое средство безопасно.

Стоит оно не дорого, а результат заметен в течение месяца. Мыло и жидкие чистящие средства при чистке категорически запрещены, в противном случае, домашние животные, попив водицы из пруда, очень серьезно заболеют.


Итак, что входит в план строительства:


  • Составление чертежа и подготовка территории.

  • Выкапывание земли и выравнивание почвы.

  • Покупка материалов и их укладка.

  • Наполнение водой, отделка и обслуживание.

  • Перечень этих пунктов вполне выполняемы, но главное учитывать рекомендации и придерживаться плана


    14-03-2014, 02:21
    1497 просмотров
      


    Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

    Введите ваш e-mail для подписки: