» » Устройство и типы каркасных бассейнов

Устройство и типы каркасных бассейнов

Устройство и типы каркасных бассейнов


Каркасные бассейны обладают своим специфическим устройством, которое отличает их от бассейнов других типов. Главная их особенность состоит в том, что форма таких бассейнов поддерживается с помощью специальной рамы.

Различают три основных типа каркасных бассейнов – сезонные, всесезонные и стационарные (см. на сайте aquastroymshop.ru).

Сезонные каркасные бассейны


Данный тип бассейнов собирают и устанавливают на выбранном месте перед тем, как начнется купальный сезон, а когда он закончится, демонтируют и убирают на хранение.

Основными конструктивными элементами сезонного бассейна являются полые металлические трубы, соединительные элементы и чаша бассейна из армированного трехслойного поливинилхлорида.

Каркасные сезонные бассейны такой конструкции, как правило, рассчитаны на объем воды до 7 тонн. Устанавливают их чаще всего для детей.

Конструкции сезонных каркасных бассейнов с большей вместимостью (до 22 тонн воды) по периметру бортов дополнительно усиливают стенкой из оцинкованной стали.

Чаша сезонного бассейна может быть прямоугольной, овальной, круглой или в виде полуовалов в форме «восьмерки».

Прослужит сезонный каркасный бассейн не меньше 5-7 лет.

Всесезонные каркасные бассейны


Данный тип бассейнов хорош в первую очередь тем, что его не надо разбирать с окончанием купального сезона.

Достаточно почистить его, используя пылесос для бассейна (см. тут), обработать химикатами, демонтировать насос, защитить от объемного расширения во время замерзания воды и закрыть бассейн защитным экраном.

Устройство всесезонного каркасного бассейна схоже с конструкцией сезонного бассейна. Отличие заключается в более толстой стенке, утолщенном защитном слое покрытия и усиленной раме.

Форма всесезонных бассейнов может быть овальной или круглой. Высота борта может колебаться от 1,2 до 1,5 метров. Хотя немецкой компанией Krulland выпускаются такие бассейны с высотой борта 2 метра.

Срок службы всесезонного бассейна составляет не меньше 10 – 15 лет.

Сборные стационарные бассейны


Данные бассейны выполнены из комбинированных секций со специальной пропиткой (пластик, дюралюминий, сталь и древесина).

Если сравнивать эти бассейны со сборно-разборными моделями, то они, несомненно, надежнее и имеют большую жесткость.

Монтируется стационарный бассейн на клеевых, болтовых и замковых соединениях. В собранном бассейне герметизируются все стыки, а вовнутрь укладывается многослойная поливинилхлоридную пленку.

Срок службы стационарных бассейнов составляет не менее 15 лет.

13-03-2014, 16:03
1926 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: