» » Антивибрационная система - как от нее зависят цены на бензопилы?

Антивибрационная система - как от нее зависят цены на бензопилы?

Антивибрационная система - как от нее зависят цены на бензопилы?

При работе бензопилы неизбежно возникают вибрации. Данные вибрации вредны для человеческого организма, в особенности для рук. Поэтому антивибрационная система является обязательным элементом конструкции современной бензопилы.

Это важнейший для покупателя параметр, такой же, как цены на бензопилы. В случае, когда антивибрационная система у инструмента вышла из строя и не справляется со своей задачей, продолжительная работа с таким инструментом может привести к болезням суставов или кровообращения.


Также у продукции не совсем надежного производителя бензопил может иметься недостаточно отлаженная антивибрационная система.

Именно поэтому при покупке инструмента в обязательном порядке надо расспросить продавца о типе антивибрационной системы и попросить дать подержать в руках работающую пилу. Иначе букет профессиональных заболеваний покупателю обеспечен.


В недавнем прошлом в качестве данной защитной системы выступали резиновые прокладки, которые были расположены между корпусом и рукоятками. В современных же механизмах используется другой подход к построению антивибрационной системы. Он называется принципом двух масс.

Его суть заключается в том, что блок двигателя и блок топливного бака (и рукояток) разделены между собой. Данные блоки представляют собой в современных конструкциях раздельные части. В качестве соединителя между ними выступает специальный демпфирующий элемент.


Важная роль в производительности труда оператора


Кроме того, немаловажным параметром, характеризующим оптимальность конструкции данного вида инструмента, является соотношение мощности и веса механизма. От этого параметра напрямую зависит удобство работы оператора, как профессионала, так и непрофессионала.

Что касается пил бытового класса, то у них показатель мощности колеблется в небольшом диапазоне. Иначе обстоит дело с профессиональными инструментами. Мощности пил профессионального класса колеблются в диапазоне 2-6 кВт.

Это понятно, потому что промышленные модели используются в суровых условиях настоящих лесных массивов, а ведь там толщина ствола дерева, твердость древесины и другие параметры могут быть самыми разными.


Виды шины и цепи


Бытовые бензопилы: шина у них узкая и плоская, цепь - низкопрофильная - чтобы свести к минимуму возможность обратного удара.


Бензопилы для работы на высоте - шина у них облегченная, ее основу составляют две стальные пластины, у которых выбраны пазы.


Бензопилы профессиональные - шина у них обладает заменяемыми головками. Данные пилы характеризуются высокой мощностью и способны к многочасовой работе.



В статье использована информация с сайта www.technotorg.ru.

11-03-2014, 13:47
1378 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: