» » » Сохраним тепло в доме

Сохраним тепло в доме

Сохраним тепло в доме

В зимнее время через уличные двери теряется до 30% тепла из квартиры. Почему то над вопросом: как утеплить входную дверь дома, задумываемся в преддверии зимы, а лучше всего утеплить их еще в теплое время года. Тогда и делать это своими руками гораздо приятнее, чем в студ.


Потеря тепла из помещения обыкновенно происходит между стеной дома и дверью через монтажные швы по обе стороны от ее коробки. Как утеплить дверь, кажется совсем ясным, но в любом деле существуют нюансы, на которые следует обратить внимание при подготовке к выполнению работы.


Несмотря на качество материала, из которого она изготовлена, между ней и рамой всегда есть щели, через которые улетучивается тепло.

Самым простым ответом на вопрос, о том, как утеплить входную дверь дома, будет совет приклеить уплотнение на ее раму, утепленная таким образом дверь дома будет терять значительно меньше тепла, но перед этим следует провести другие важные для сохранения тепла в доме мероприятия.


Герметизация швов


Чтобы своими руками выполнить утепление нужно начать с заделывания швов, оставшихся после установки дверной коробки. Снимаются наличники, это можно сделать при помощи подходящего инструмента. Внимание! Штукатурку, закрывающую шов, тоже необходимо сбить.

Расстояние между косяками и стеной обязательно очищается пылесосом от строительного мусора, стена и косяки увлажняются пульверизатором и швы заполняются монтажной пеной.

Важно! Чтобы сделать это качественно своими руками, нужно учитывать, что объем пены увеличится примерно в три раза. На другой день, после окончательного затвердения монтажной пены, нужно срезать лишнюю острым ножом.


Следующим шагом будет заделка пены с обеих сторон стены. Если этого не сделать, она начнет разрушаться, даже при положении, что закрыта наличниками. Монтажный шов необходимо заштукатурить, что каждый может сделать своими руками.

После окончания заштукатуривания с внутренней стороны, прибивается наличник. Уличные швы необходимо заделать бетонным раствором на одном уровне со стеной дома. Теперь наружная дверь почти утепленная.


Наклеиваем резиновый уплотнитель


Перед началом следующего этапа работы, нужно тоже подготовиться.- Произвести необходимые замеры и подготовить материал. Измеряется ширина фальцев – участок соприкосновения двери с рамой, то есть место, на которое будет лепиться резиновый уплотнитель. Ширина резиновой ленты должна быть равна ширине фальцев.


Толщина уплотнителя определяется величиной зазора между полотном двери и фальцем, но в сжатом виде. Если приклеенный уплотнитель окажется толще необходимого, то утепленная дверь не будет достаточно прилегать к раме, а замок начнет трудно закрываться.

Чтобы легко определить необходимую толщину уплотнителя, следует обвернуть кусок пластилина целлофаном и вставить его между рамой и полотном. После чего закрыть дверь - получаем валик с нужной толщиной. При работе своими руками чего только не придумали!


Используется самоклеящийся уплотнитель, то есть достаточно, отмерив необходимый кусок липкой ленты, снять с нее бумагу и придавить к фальцам. Зная, как утеплить дверь, сделаем это быстро и качественно.


Утепляем дверь в зависимости от ее материала


Как правило, металлическая дверь представляет собой железный лист, обваренный по всем сторонам металлическим уголком. Внутри она пустая и не закрытая.

Чтобы ее утеплить, необходимо заполнить пустое пространство изоляционным материалом и покрыть его. Для этой цели рекомендуется использовать пенополистирол, он обладает хорошей плотностью, тонок и механически крепкий. Толщина изоляции должна быть равна высоте полки уголка.


Вырезанные куски пенополистирола приклеиваются жидкими гвоздями, а чтобы получить монолитное покрытие, щели между отдельными кусками материала заполняются монтажной пеной.

После чего утепленная дверь обивается подходящим материалом по выбору и возможности сделать это своими руками. Это может быть лист ламинированного ДВП, деревянная вагонка или искусственная кожа.


Утеплить дверь, сделанную из дерева, несколько сложнее, так как в ней нет пустот. Для ее утепления используется поролон, которым она оклеивается с обеих сторон, оставляя от края двери свободным расстояние около 1 см.

Это необходимо для закрепления обивочной ткани. После все обтягивается дерматином. Перед этим нужно произвести необходимую разметку, обозначая места замка и ручек.


Источник сайт utepleniedoma.com.


11-03-2014, 01:41
1379 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: