» » Мебель для детской комнаты - на что обратить внимание при покупке?

Мебель для детской комнаты - на что обратить внимание при покупке?

Мебель для детской комнаты - на что обратить внимание при покупке?


Мебель является неотъемлемой частью интерьера, поэтому при создании убранства детской комнаты следует обратить внимание на этот аспект. Выдержанная в одном стиле меблировка не только говорит об эстетическом вкусе хозяина, но и помогает создать приятную атмосферу уюта и тепла.

Очень удобно в данном случае приобретать детскую мебель под заказ на сайте www.m-lik.ru, что позволит вам наиболее оптимально и эргономично обставить комнату ребенка, а также создать в ней ту атмосферу, которая больше всего по душе вам и вашему ребенку.

При меблировке комнаты следует помнить, что предметы мебели не должны занимать более 50 % площади. В детской комнате вообще должно быть меньше мебели, чем в гостиной или зале.

Нельзя помещать слишком много мебели, иначе ребенку останется мало места для передвижения. Также при большом количестве мебели быстрее накапливается пыль, что требует значительного времени для уборки. При планировке нужно оставлять место для проходов.

Мебель прежде всего должна быть эстетичной и удобной. Под удобством понимается такое расположение, при котором создаются благоприятные условия для работы и выполнения домашних дел. Эстетичность выражается в том, что мебель должна гармонировать с обоями, светильниками, коврами и т. д.

Покупая мебель, следует обратить внимание и на ее стиль. Мебель может быть разнообразной формы и выполнена в любом стиле.

Если принимать во внимание функциональные признаки, то все предметы мебели можно разделить на три группы.

    1. Мебель, которая служит для хранения вещей. Это прежде всего книжные и платяные шкафы, серванты, бюро, секретеры, тумбы и др.

    2. Мебель, предназначенная для отдыха. К этой группе относятся кровати, диваны, кушетки, табуретки, стулья.

    3. Предметы мебели с рабочей плоскостью, например столы, трюмо и др.

Мебель разделяется на мягкую, корпусную и решетчатую. К мягкой мебели относятся предметы, предназначенные для отдыха: диваны, кровати и т. п.

Корпусная мебель включает предметы, используемые для хранения вещей: шкафы, серванты, секретеры.

К решетчатой мебели причисляют стулья и столы.

По способу изготовления мебель разделяется на неразборную и сборно-разборную. Отдельное место занимает встроенная мебель.

Сборно-разборные предметы входят в состав гарнитуров, но их можно применять и отдельно. Их легко транспортировать и составлять композиции по собственному усмотрению.

К сборно-разборным конструкциям относятся секционная и стеллажная мебель. Секционная мебель состоит из отдельных многофункциональных предметов. Единственным недостатком такой мебели является то, что она выглядит громоздко.

Стеллажная мебель представляет собой конструкцию из множества полок, секций и ячеек. В ней размещают не только различные бытовые приборы, но и декоративные предметы интерьера: вазы, светильники, искусственные цветы.

Встроенную мебель удобно использовать в малогабаритных квартирах, так как она занимает мало места. Мебель подобного рода часто применяют в детских комнатах. В дневное время создается достаточное пространство для игр детей. Встроенная мебель устанавливается в специальные строительные ниши, об устройстве которых следует позаботиться заранее.

Детский уголок располагают в хорошо освещенном месте, вблизи окна, но не под самым окном. Детскую кроватку лучше поставить у внутренней стены. При большой ширине комнаты кроватку можно разместить у торца кровати родителей. Если ребенок грудной, следует предусмотреть и столик для пеленания, возле которого можно повесить полочку с детской косметикой.

Удобной детской мебелью считается мебель из натуральной древесины. Конструкция должна быть хорошо продумана и не иметь острых углов и граней.

Маленькие дети проводят много времени на полу, поэтому на пол лучше постелить мягкий, теплый ковер. Линолеумное покрытие позволит постоянно содержать пол в чистоте.

Автор: Наталья Иванова

10-03-2014, 18:58
1330 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: