» » Компактная приточная установка - бризер

Компактная приточная установка - бризер

Компактная приточная установка - бризер


Бризеры — это компактные вентиляционные приточные установки с функциями климат-контроля и комплексной очистки воздуха (см. подробнее). Предназначены данные установки для работы в небольших помещениях площадью от 10 до 50 м2.

Таким образом решается распространенная проблема недостатка кислорода и нарушения воздухообмена в помещениях, возникающая в связи с установкой пластиковых окон, обладающих высокой герметичностью.

В отличие от стандартных вентиляционных систем, установка бризеров не требует прокладки воздуховодов. Размещаются они на стене, сообщающейся с улицей.

Принцип работы бризеров

Воздух принудительно забирается с улицы при помощи вентилятора через отверстие в стене. После этого воздух проходит необходимую очистку различными фильтрами, нагревается и подается непосредственно в помещение.

1. Входное отверстие. Через него обеспечивается забор уличного воздуха.


2. Канал воздуховода с утеплителем. Служит герметичным каналом для подачи наружного воздуха в прибор. Внутри канала размещен вкладыш из утеплителя, препятствующий локальному промерзанию конструкций стен, а также для дополнительной шумоизоляции.

3. Воздушный клапан. Служит для предотвращения попадания в помещение наружного воздуха при выключении прибора. Клапан оснащен электроприводом. При включении вентилятора клапан открывается, при выключении — закрывается.

4. Воздушные фильтры. Обеспечивают необходимую степень чистоты воздуха. При прохождении через устройство, воздух очищается от механических частиц и аэрозолей, от микроорганизмов, от запахов и вредных веществ в газовой фазе (в том числе фенола, формальдегида).

5. Нагреватель. Повышает температуру проходящего воздуха до заданных пользователем значений.

6. Вентилятор. Обеспечивает необходимый поток воздуха, прокачивая уличный воздух сквозь фильтры и нагреватель.

7. Система управления позволяет включать и выключать вентилятор, управляет воздушным клапаном и нагревателем, позволяет регулировать температуру воздуха на выходе и т. д.

Области применения бризеров

Основная область применения бризеров — это бытовой сегмент, то есть квартиры, частные дома, офисные и административные здания.

Эти помещения, в большинстве случаев, не имеют центральной приточно-вытяжной вентиляции, а установка полноценной вентиляции обычно экономически не целесообразна.

Наряду с бризерами, для борьбы с духотой в невентилируемых бытовых помещениях применяются клапана и проветриватели. Бризер является более технически сложным прибором, максимально приближенным к вентиляционным установкам.

В отличие от вентиляционных и щелевых клапанов, бризеры осуществляют принудительное нагнетание воздуха. В отличие от проветривателей, бризеры обладают прецизионной системой фильтрации, а также функцией автоматически контролируемого подогрева приточного воздуха (климат-контролем).

9-03-2014, 18:38
1963 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: