» » » Декоративные элементы фасада

Декоративные элементы фасада

Декоративные элементы фасада


На заключительном этапе строительства осуществляют декоративную отделку фасада здания. Благодаря современным материалам и технологиям у застройщиков есть возможность придать своей постройке индивидуальный и эстетически привлекательный облик.

Грамотно выбранные декоративные элементы фасада способны значительно преобразить здание и улучшить его внешний архитектурный вид.

Существует большое разнообразие декоративных фасадных элементов – балюстрады, пилястры, карнизы, арки, наличники, консоли, колонны и т.п.

Изготавливаться эти элементы могут также из различных материалов – пенополистирол (см. на сайте компании «Реставратор» - http://www.restavrator23.ru), бетон, гипс, полиуретан.

Гипсовые декоративные элементы фасада


Декоративные элементы фасада


Если говорить о гипсовых декоративных элементах, то их чаще применяют при внутреннем оформлении помещений, так как они обладают высокой гигроскопичностью. Что в свою очередь приводит к их быстрому разрушению под воздействием внешних атмосферных факторов.

В качестве фасадного оформления гипсовые элементы, как правило, применяют в тех районах, где внешнее воздействие не такое агрессивное.

Полиуретановые декоративные элементы фасада


Декоративные элементы фасада


Полиуретановые декоративные элементы фасада обладают легкостью и прочностью. А благодаря современным технологиям есть возможность реализации элементов любой сложности.

В отличие от гипсовых элементов, полиуретан абсолютно не гигроскопичен. Но, не смотря на это, его тоже не желательно использовать для отделки фасада. Связано это с тем, что данный материал восприимчив к резким температурным перепадам.

При неблагоприятных погодных условиях полиуретановые изделия могут отрываться и коробиться. Чтобы этого не происходило, необходимо предусматривать дополнительный крепеж, что не всегда приемлемо при оформлении утепленного фасада.

Бетонные декоративные элементы фасада


Декоративные элементы фасада


Данная категория фасадных элементов относится к нестареющей классике. Бетону не страшны ни влага, ни температурные перепады. Со временем бетон только крепчает.

В данный момент бетонные изделия уходят на второй план, так как появились новые современные технологии.

Сейчас бетонные элементы остаются актуальными при оформлении цокольной, фронтонной и парапетной частей здания. А также они востребованы в парковой архитектуре.

Пенополистирольные элементы фасада


Декоративные элементы фасада


Для фасадных декоративных элементов по своим техническим характеристикам, как нельзя лучше, подходит пенополистирол.

Наличники, карнизы, фронтоны, кронштейны, колонны из пенопласта (см. тут) отличаются прочностью и легковесностью. А благодаря прочному покрытию, они защищены от воздействия окружающей среды.

Специальные составы, покрывающие пенополистирольные изделия, предотвращают декоративные элементы от растрескивания при морозе или жаре, защищают их от ультрафиолетового излучения и влаги.

А также благодаря такой обработке эти элементы уже готовы к покраске. Помимо этого, элементы фасада из пенополистирола просты в монтаже.

Единственный недостаток этого материала – они недостаточно устойчивы к механическому воздействию. По этой причине его используют в тех местах, где их никто не будет лишний раз трогать руками.

А именно – при оформлении наличников, карнизов, на углах зданий, при изготовлении картушей и колонн. Для нижней же части постройки лучше применять элементы повышенной прочности.

7-03-2014, 19:59
3987 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: