» » Все о коробе для декоративного экрана

Все о коробе для декоративного экрана

Все о коробе для декоративного экрана

На сегодняшний день, все чаще можно встретить в квартирах использование декоративных экранов на батареи. Красиво спрятанные батареи с помощью декоративного экрана не только украсит вашу комнату но и обеспечит защиту батарей от попаданий на них различной грязи и пыли.

Цена декоративного экрана будет напрямую зависеть от размеров заказанного вами экрана и материала, из которого он будет изготовлен.


По способу установки декоративных экранов на радиаторы, они делятся на три категории:


  • Напольные;

  • Навесные;

  • Фасадные.

  • Фасадный метод установки подойдет только тогда, когда ваши батареи отопления полностью спрятаны в нише. Для выпирающих батарей нужно использовать напольный или навесной вариант крепежа, в зависимости от высоты крепления радиаторов. При этом экран должен иметь следующие элементы: фасад и короб.


    Поговорим более подробно о коробе:


    Короб наиболее часто состоит из трех частей: левая и правая боковины и крышка. Декоративный экран может иметь все детали короба или не иметь нескольких, это все зависит от индивидуальных условий установки экранов и от подводки труб и коммуникаций к радиатору (подробнее можно почитать тут).

    Также производители декоративных экранов предлагают возможность заказать экран с подоконником вместо обычной крышки. При этом важно выбрать одинаковый материал и цвет подоконника и декоративного экрана.


    Изготовляют боковые панели короба из такой древесины: бук, дуб и МДФ панелей. Наиболее прочным конечно же считается дуб, но такой материал будет дороже чем другие. Дуб имеет красивую древесную текстуру, что разрешает использование патины (под старину) или просто покрытие лаком.

    Бук же более дешевый, но менее прочный. У бука однородная древесная текстура, потому, его лучше окрашивать с помощью морилок. Самым дешевым вариантом для изготовления боковых поверхностей будет из МДФ-панелей. Они довольно прочные, но без древесной текстуры, что делает обязательным наносить на их поверхность матовую эмаль.


    Крышку изготовляют как правило из таких же материалов что и боковые поверхности. Если крышка сделана сплошной доской, то она может применятся как дополнительная полка.

    Но также часто изготавливают крышку похожую на фасад экрана, то есть рамка с наполнением (в качестве наполнения может быть рейка, ротанг, решетка). Такую крышку называют фасадной и ее изготовление обойдется вам немного дороже.


    6-03-2014, 00:03
    1993 просмотров
      


    Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

    Введите ваш e-mail для подписки: