» » » Выбираем сантехнику: душевая кабина и ванна

Выбираем сантехнику: душевая кабина и ванна

Выбираем сантехнику: душевая кабина и ванна

В стандартной квартире уборная занимает от двух до пяти квадратных метров. Для того чтобы помещение смотрелось уютно, нужно тщательно распланировать обстановку. Например, приобрести ванну или душевую кабину.


Экономичность


Душевая кабина в несколько раз сокращает расход воды, поэтому если у вас стоят счетчики, то это сэкономит вам деньги. Однако важно знать, что для ее установки необходимо определенный напор воды – минимум три атмосферы.


Обычная ванна стоит дешевле полифункциональной кабины, однако воды расходует много, поэтому из-за нее сильно увеличивается сумма коммунальных платежей.


Функциональность


Цены на душевые кабины (см. тут) и ванны различаются в зависимости от того, из какого материала они сделаны и какие функции имеют.

Душевые кабины обычно дополнительно оборудованы гидромассажем, опцией турецкой бани (плюс, фито- и ароматерапия), подсветкой, радио и телефоном. Ванны такого оснащения не имеют.


В душевых кабинах, однако, нельзя полноценно расслабиться и принять длительные водные процедуры хотя бы потому, что все время стоять не очень удобно. У ванны такой проблемы нет: если позволяет время в ней можно лежать часами.


Ванна может пригодиться хозяйкам, так как в ней можно стирать вещи, которые нельзя положить в стиральную машинку.


Для здоровья


Длительные водные процедуры в ванне противопоказаны людям с гипертонией и сердечнососудистыми заболеваниями. Душ в кабине, наоборот, не имеет противопоказаний и помогает придать организму тонус.

Если в нем есть дополнительно функция гидромассажа, то вообще можно нормализовать давление и улучшить кровообращение.  Однако такая душевая кабина будет неудобна для пожилых людей и детей, так как им будет неудобно постоянно в них стоять.


Стиль


Душевые кабины могут вписаться в любой интерьер, однако обычно они стандартных цветов: черные, хромированные и белые.


 Ассортимент расцветок и форм ванн зависит от материала-изготовления. Чугунные, в основном, имеют стандартную прямоугольную форму и черный цвет, тогда как другие могут варьироваться.

Посмотреть отзывы на акриловые ванны можно здесь.


Маленькая душевая кабина занимает всего около одного квадратного метра, поэтому помогает уютно и компактно расположить другую мебель.

Ванна требует большего пространства, однако если правильно подобрать форму (например, нестандартную геометрическую), то она тоже отлично впишется в интерьер.


5-03-2014, 16:53
2052 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: