» » Асфальтирование

Асфальтирование

Асфальтирование

Современное положение экономики в России пребывает в состоянии, как нельзя лучше стимулирующем бизнес по дорожному асфальтированию. Если говорить иными словами, то это одна из тех услуг, что востребованы в большей степени, и всегда актуальны.


Все дело в том, что в любом крупном городе ежегодно увеличивается трафик, а это значит, что раз от раза необходимо увеличивать и пропускную способность за счет строительства новых транспортных артерий.


Итак, в крупных городах действует ни один асфальтный завод. Асфальт доминирует над всеми прочими твердыми покрытиями земли - область города, покрытая, например, брусчаткой, или бетоном, не идет с заасфальтированными дорогами ни в какое сравнение.

К примеру, в столице сегодня асфальтные дороги имеют общую площадь, в районе трех миллионов кв. км.


Углубляясь в тему, можно отметить, что асфальтирование - это не какая-то одна работа, а целый их комплекс. В частности, оно может заключать в себе капитальный или текущий ремонт, или ремонт, существующий только и исключительно в России - ямочный.

Кроме того, как уже было сказано – это укладка покрытия на новой дороге, а также при загородном строительстве и возведении объектов в городской черте. Там всегда находятся площади, которые требуется покрыть ровным слоем асфальта.


Кстати, для ямочного ремонта в нашей стране существует даже специальное определение - это ремонт дороги, не превышающей площадью двух сотен квадратных метром, а если превышает - то это уже ремонт картами.


Что касается смесей, применяющихся для такого вида покрытия - они разнообразны. К примеру, покрытия бывают мелко- или крупнозернистыми, песчаными и с разными оттенками.

В итоге, дорога может отливать красным или даже зеленым - в зависимости от цвета составных асфальта. Стоит сказать, что сегодня поставка производственного оборудования для подобных работ осуществляется разными компаниями.


Для асфальтирования всегда необходим серьезный предварительный анализ - в зависимости от местности и грунта будет зависеть очень многое в ходе работ.

В частности - сколько асфальт пролежит в целостности. Плюс, качество готового покрытия будет сильно зависеть от квалификации рабочих, выполняющих укладку.


Сегодня в столице и прочих городах миллионниках асфальтирование серьезно увеличивает объемы строительства дорог. И не только их - речь также идет об выполнении работ на детских площадках и дорогах, подходящих к коттеджам за городом, к домам и дачам.

Также с каждым годом все более широким становится выбор материалом для асфальтных смесей, и все лучше становится уровень из качества.



Статья предоставлена ГК «ФОС» - http://promdelo.ru.

5-03-2014, 16:32
1163 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: