» » Восточный стиль в интерьере спальни

Восточный стиль в интерьере спальни

Восточный стиль в интерьере спальни


Восточный стиль в наших российских реалиях не всегда подходит для интерьера гостиной или кухни. Но, если ваша душа требует чего-то экзотического, то вы можете оформить в этом стиле свою спальню. Как же обставить спальню в восточном духе?

Оклейте стены коричневато-оранжевыми обоями (оттенка корицы). Потолок обшейте темным деревом. На пол постелите темно-красные ковры, затканные густым орнаментом. Поставьте в спальню два-три дивана без спинки, в форме софы. Добавьте к ним пару-тройку оранжево-коричневых пуфиков из мягкой кожи.

Небрежно набросьте на диваны шелковые и кашемировые шали и покрывала в рыжевато-коричневатой гамме, с турецким узором в виде маленьких огурчиков. Туда же накидайте множество атласных подушек и валиков, украшенных бахромой, шелковыми шнурами и золотыми кистями.

Восточный стиль в интерьере спальни


Задрапируйте окно полупрозрачными материями двух тонов – цвета корицы и темно-желтого. Столик накройте скатертью, свисающей до пола. Поставьте на стол латунные вазы, кувшины, подсвечники. Осветите комнату маленькими светильниками с приглушенным светом. Зажгите свечи и ароматические палочки.

Характерной особенностью интерьера, выдержанного в восточном стиле, является прежде всего «горячая» цветовая гамма. Она содержит в себе темно-красные, рыжие, бордовые и желтые тона. Ну а преобладает среди них, конечно же, темно-оранжевый тон – цвет корицы.

Еще одной отличительной чертой интерьера, выдержанного в восточном духе, является обилие тканей, причем как однотонных, так и орнаментальных. Здесь и прозрачные материалы (кисея, батист, шифон), и более плотные (атлас, шелк, бархат, кашемир, тонкая парча). Покрывала, скатерти, занавеси небрежно наброшены друг на друга. Подчас все это напоминает восточный базар, где торговец тканями раскинул свой товар. В общем, экзотика!

Наряду с тканями в интерьере присутствует большое количество ковров (в широком ассортименте вы найдете ковры на сайте http://grand-carpets.ru/kovry/). Их не только стелят на пол, но и вешают на стены, кладут на диваны. К числу характерных дополнений можно отнести и балдахин над кроватью. Это обилие текстиля и придает интерьеру особый, «обволакивающий» уют.

Восточный стиль в интерьере спальни


Интерьер в восточном стиле заполнен вещами, он содержит в себе много всякой всячины (как же он далек от минимализма!). Среди этих вещей немало всевозможных аксессуаров и безделушек. Прежде всего, это посуда из поблескивающей золотистым блеском латуни – узкогорлые кувшины, вазы, бокалы, блюда и подносы. Кроме того, это эффектная керамика бирюзового и темно-оранжевого цвета. А также это кожаные, богато орнаментированные вещи – пуфики, шкатулки, коробки.

Восточный стиль придает интерьеру интимность и загадочность. Комната становится похожей на одно из помещений сказочного дворца. Восточный стиль делает атмосферу спальни обволакивающей, дурманящей, волшебной. Он создает в ней чувственный настрой ожидания любовной неги.

Автор: Инна Криксунова

5-03-2014, 12:21
2263 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: