» » Ортопедическое основание - залог вашего здоровья

Ортопедическое основание - залог вашего здоровья

Ортопедическое основание - залог вашего здоровья


На мебельном рынке все большую популярность завоевывают кровати с ортопедическим основанием. Если у вас уже стоит кровать с обычным основанием, то вам ничего не мешает заменить его на ортопедическое.

Так как ортопедические основания изготавливаются в соответствии со стандартными размерами кровати, вы без проблем встроите его самостоятельно.

Ортопедическое основание (см. тут) помогает равномерно распределять нагрузку на межпозвоночные диски. Позвоночник будет находиться в правильном положении, поэтому вы сможете ночью спокойно отдохнуть.

Ортопедическое основание представляет собой конструкцию, которая устанавливается внутри «короба» кровати или применяется отдельно для использования матраса. Конструкция имеет металлическую раму с прикреплёнными деревянными планками (ламелями).

Основная роль в ортопедическом основании отводится ламелям. От того, какого они вида (прямые или пружинные), ширины и плотности, типа крепления и сорта древесины будет зависеть отдых во время сна.

Пружинные ламели способны точнее распределять нагрузку на позвоночник, поэтому человеку, страдающему заболеваниями опорно-двигательной системы, будет удобнее спать на нем.

Крепление, держащее ламели на основании, тоже может отличаться. Держатели могут быть накладными, врезными. Большую амортизацию имеют накладные держатели из каучука. Но это свойство теряется, если матрас в высоту имеет более 20 см.

Упругость ламелей зависит от сорта древесины. Наиболее удобны для сна рейки из березы. Они надежны, упруги и долговечны.

Ортопедические основания для квартиры бывают разных видов, но в любом случае они помогают еще лучше распределить нагрузку по зонам жесткости, а помимо этого улучшают вентиляцию матраса, увеличивая тем самым срок его службы и повышая его лечебно-профилактические качества.

28-02-2014, 14:49
1482 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: