» » Как выбрать компьютерный стол?

Как выбрать компьютерный стол?

Как выбрать компьютерный стол?


Учитывая, что все мы проводим за компьютером достаточно времени, постарайтесь выбрать стол, идеально подходящий вам.

Как правило, компьютерный стол имеет множество компьютерных «опций» и достаточно широкую столешницу. Но имеют «право на жизнь» и компактные столики, оснащенные лишь выдвижной полкой для «клавы» и подставкой для системного блока.

Вариантов компьютерной мебели предлагается немало. Например, "Партия мебели" предлагает купить компьютерный стол в Ижевске, выбрав его из представленного широкого ассортимента.

Есть стильные столы для больших стационарных компьютеров с местом для бумаг, без которых, похоже, все равно не удается обходиться. Многие – с удобными выдвижными ящиками. Есть и столики для ноутбуков, и столики, которые превратят любой диван или кровать в место, где удобно полазать в интернете.

Стандартного стола не существует. Прежде чем отправиться в магазин решите четко для себя, где будет стоять компьютер - габариты самого компьютера, места отведенного для него, надо будет его передвигать, как вы хотите поместить аппаратуру, как часто вы работаете за компьютером дома, даже то, где находится розетка и как будут проходить провода.

Наличие полок, ящиков, колес - дело вкуса. А вот высота стола, глубина, требования к качеству материала и фурнитуры - обоснованы научными исследованиями в области эргономики.

Конечно, в большинстве случаев стол подбирается под выбранное место, но все же есть определенные правила которые лучше не игнорировать. Ширина стола должна быть не менее 80 см, это самое маленькое расстояние на котором должен находиться монитор, для того чтобы он наносил минимальный вред глазам.

Высота компьютерного стола тоже должна быть в пределах 70-80 см, а длину стола можно вообще не ограничивать, лишь бы вам было удобно. Так например если вы постоянно работаете с множеством бумаг, вам определенно стоит взять длинный стол.

Большинство компьютерных столов, предлагаемых в магазинах, изготовлены из ДСП и покрыты сверху специальной пленкой, ограничивающей вредные испарения – такое исполнение вполне отвечает современным требованиям, мебель будет устойчива к повреждениям и экологически безопасна.

Рабочий край столешницы самое изнашиваемое место, оно подвержено царапинам и сколам. Край должен быть обработан пластиковым кантом, врезным или приклеенным. Это гарантирует устойчивость к механическим повреждениям и более долгий срок службы.

Направляющие у всех полок и у панели для клавиатуры должны быть выполнены из металла. Пластик в этом случае не подойдет, поскольку направляющие панели для клавиатуры, например, будут испытывать немалую нагрузку: вес клавиатуры плюс давление ваших рук.

Подставка под системный блок обеспечивает его удобное хранение и защиту от случайных ударов. При этом лицевая сторона блока располагается на глубине 5-8 см относительно переднего края столешницы. Секцию для системного блока теперь часто изготовляют как отдельный элемент, а не монтируют непосредственно под столешницей.

А чтобы обеспечить хорошую вентиляцию, нередко для блока делают просто открытую подставку. Данный вариант удобен и тем, что пользователь имеет свободный доступ к задней и боковым поверхностям системного блока. Кабели же, которые подсоединяются к этому блоку, предлагается спрятать в специальный вертикальный канал в столе.

Итак, более-менее подходящие модели вы выбрали. Попробуйте посидеть за ними некоторое время, чтобы понять, насколько вам комфортно, представьте ее на запланированном месте в вашей квартире. Вам удобно? Вписывается в общий интерьер комнаты? Покупайте!

28-02-2014, 13:46
1595 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: